Ингредиенты: яблоки-7-8 шт.среднего размера; клубника свежая или замороженная, можно любую другую ягоду ; яйца-5 шт; мед-2 столовые ложки;шоколад-7 долек (по количеству яблок)-по желанию; корица-2 чайные ложки;соль-1/2 чайной ложки; сахар-200 г; мука-225 г; сметана-2 столовые ложки; ванилин-1 г; разъемная форма для выпечки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Клубникой заполнить сердцевины яблок и сверху залить медом по 1/2 чайной ложки, можно слегка смазать верх яблока. С медом старайтесь не переборщить.
Яблоки разместить в форме для выпечки, оставляя пространства между яблоками.
Яйца разбить и взбить на медленном режиме миксером или вручную.
В сахар добавить корицу,соль, перемешать и добавить к яйцам.
Сметану добавить к смеси и еще раз перемешать.
В муку добавить ванилин и постепенно, всыпая в яично-сметанную смесь, взбивать до однородной массы.
На каждом яблоке разместить по дольке шоколада и залить тестом, заполнив все пустые пространства и равномерно распределив по поверхности десерта.
Поместить десерт в разогретую духовку до 220 градусов и, снизив температуру до 160 градусов, выпекать 50-60 мин. Все зависит от духовки.Получается волшебный десерт, очень вкусно. Мед можно заменить сахаром с корицей. Фантазируйте...
Приятного чаепития!
Яблоки-7-8 шт.среднего размера- по количеству гостей
Ингредиенты: клубника свежая или замороженная, можно любую другую ягоду ; яйца-5 шт; мед-2 столовые ложки;шоколад-7 долек (по количеству яблок)-по желанию; корица-2 чайные ложки;соль-1/2 чайной ложки; сахар-200 г; мука-225 г; сметана-2 столовые ложки; ванилин-1 г;
Яйца разбить и взбить на медленном режиме миксером или вручную
В сахар добавить корицу,соль, перемешать и добавить к яйцам. Сметану добавить к смеси и еще раз перемешать. В муку добавить ванилин и постепенно, всыпая в яично-сметанную смесь, взбивать до однородной массы.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Клубникой заполнить сердцевины яблок и сверху залить медом по 1/2 чайной ложки, можно слегка смазать верх яблока. С медом старайтесь не переборщить. Яблоки разместить в форме для выпечки, оставляя пространства между яблоками.
На каждом яблоке разместить по дольке шоколада и залить тестом, заполнив все пустые пространства и равномерно распределив по поверхности десерта.
Поместить десерт в разогретую духовку до 220 градусов и, снизив температуру до 160 градусов, выпекать 50-60 мин. Все зависит от духовки.
Получается волшебный десерт, очень вкусно. Мед можно заменить сахаром с корицей. Фантазируйте...
Приятного чаепития!