Найти тему

Яблоки, фаршированные клубникой и запеченные в тесте

Ингредиенты: яблоки-7-8 шт.среднего размера; клубника свежая или замороженная, можно любую другую ягоду ; яйца-5 шт; мед-2 столовые ложки;шоколад-7 долек (по количеству яблок)-по желанию; корица-2 чайные ложки;соль-1/2 чайной ложки; сахар-200 г; мука-225 г; сметана-2 столовые ложки; ванилин-1 г; разъемная форма для выпечки.      
Форму выстелить бумагой для выпечки. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Клубникой заполнить сердцевины яблок и сверху залить медом по 1/2 чайной ложки, можно слегка смазать верх яблока. С медом старайтесь не переборщить.
Яблоки разместить в форме для выпечки, оставляя пространства между  яблоками.      
Яйца разбить и взбить на медленном режиме  миксером или вручную.
В сахар добавить корицу,соль, перемешать и добавить к яйцам.
Сметану добавить к  смеси и еще раз перемешать.
В муку добавить ванилин и постепенно, всыпая в яично-сметанную смесь, взбивать до однородной массы.         
На каждом яблоке разместить по дольке шоколада и залить тестом, заполнив все пустые пространства и равномерно распределив по поверхности десерта.
Поместить десерт в разогретую духовку до 220 градусов и, снизив температуру до 160 градусов, выпекать 50-60 мин. Все зависит от духовки.Получается волшебный десерт, очень вкусно. Мед можно заменить сахаром с корицей. Фантазируйте...
Приятного чаепития!

-2

Яблоки-7-8 шт.среднего размера- по количеству гостей

-3

Ингредиенты: клубника свежая или замороженная, можно любую другую ягоду ; яйца-5 шт; мед-2 столовые ложки;шоколад-7 долек (по количеству яблок)-по желанию; корица-2 чайные ложки;соль-1/2 чайной ложки; сахар-200 г; мука-225 г; сметана-2 столовые ложки; ванилин-1 г;

-4

Яйца разбить и взбить на медленном режиме  миксером или вручную

-5

В сахар добавить корицу,соль, перемешать и добавить к яйцам. Сметану добавить к  смеси и еще раз перемешать. В муку добавить ванилин и постепенно, всыпая в яично-сметанную смесь, взбивать до однородной массы.

-6

Форму выстелить бумагой для выпечки. Яблоки помыть и удалить сердцевину. Клубникой заполнить сердцевины яблок и сверху залить медом по 1/2 чайной ложки, можно слегка смазать верх яблока. С медом старайтесь не переборщить. Яблоки разместить в форме для выпечки, оставляя пространства между  яблоками.

-7

На каждом яблоке разместить по дольке шоколада и залить тестом, заполнив все пустые пространства и равномерно распределив по поверхности десерта.

-8

Поместить десерт в разогретую духовку до 220 градусов и, снизив температуру до 160 градусов, выпекать 50-60 мин. Все зависит от духовки.

-9

Получается волшебный десерт, очень вкусно. Мед можно заменить сахаром с корицей. Фантазируйте...
Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются