Найти тему
Сад и Огород

Нечем удивить домочадцев ? Приготовьте эти зимние салаты из сладкого перца.

Далеко не все любят сладко-пряный вкус перца. Более того, овощ не пользуется популярностью и среди детей, из-за своей мясистой структуры и тонкой пленки, которые при термической обработке, подвергаются изменению - мякоть начинает напоминать кашу, а кожица приобретает грубую поверхность. Тем не менее, в сладком перце содержится огромное количество витаминов и полезных веществ, которые просто необходимы человеческому организму для укрепления иммунитета и увеличения жизненной энергии.

Более того, пользу от сладкого перца можно удвоить, сделав микс из овощей на основе главного продукта, вкус которого уж точно никто не разгадает. Такие зимние салаты приятно удивят домочадцев и станут прекрасным дополнением к сытному и главное здоровому рациону питанию.

Рецепт №1

Для приготовления этого салата, понадобится немало ингредиентов. Именно такое разнообразие продуктов, в сочетании с правильной их нарезкой, поможет скрыть наличие сладкого перца в миксе, но создать неповторимый вкус и аромат. 

Ингредиенты

• Сладкий перец - 0,5 кг

• Морковь - 0,5 кг

• Репчатый лук - 0,5 кг

• Свежие огурцы - 0,5 кг

• Томаты зеленые - 1,5 кг

• Сахар песок - 150 г

• Масло подсолнечное - 200 мл

• Перец горошком - 0,5 ст.л.

• Соль - 2 ст.л.

• Столовый уксус для маринада 6% 

Приготовление

Первым этапом приготовления станет подготовка овощей. Их нужно промыть, обсушить и нарезать тонкими полосками (соломкой). Для этого можно использовать специальные насадки в кухонном комбайне или воспользоваться теркой для корейской морковки. Томаты нарезаются мелкими кубиками. Все овощи кладутся в глубокую кастрюлю, покрываются солью и все это остается на 24 часа в холодильнике или в другом прохладном месте. 

Пока продукты “солятся”, нужно приготовить маринад для салата. Для этого следует смешать сахар, соль, перец и подсолнечное масло и немного уксуса, довести до кипения. В горячий маринад нужно высыпать овощи, предварительно сцедив образовавшийся сок и тушить не менее 25-минут на медленном огне. После этого, салат в маринаде можно разложить в чистую тару, простерилизовать в течение 15-ти минут и плотно закатать крышками. Когда салат полностью остынет, его можно отправлять на хранение в кладовку. 

-2

Рецепт №2

Мало, кто знает, что приготовить овощной плов на зиму, еще с осени. Для этого идеально подойдет хорошо поспевший сладкий перец, вкус которого только украсит блюдо и точно поразит своим пикантным ароматом даже тех, кто совершенно не любит этот продукт.

Ингредиенты

• Сладкий перец - 1 кг

• Спелые томаты (можно брать переспевшие или поврежденные) - 1 кг

• Репчатый лук - 1 кг

• Морковь - 1кг

• Растительное масло - 250 мл

• Рис - 100 г

• Столовый уксус 9% - 2 ст.л.

• Соль - 1 ст.л.

• Сахар песок - 1 ст.л.

Приготовление

Все овощи нужно тщательно промыть, лук очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Поместить ингредиенты в глубокую удобную для варки емкость и добавить рисовую крупу. Тщательно перемешав продукты, нужно оставить будущий плов готовиться на медленном огне на 1 час, периодически помешивая, чтобы не было пригорелости. После указанного времени приготовления, нужно разложить заготовку по стерильным емкостям и закатать крышками. Не переворачивая банки дать остыть салату, после чего, его можно отправлять на хранение.

Еда
6,93 млн интересуются