Ингредиенты: скумбрия замороженная-2 шт; морковь-500 г; яйцо-5 шт; помидоры- 300 г; лук репчатый-2 шт; желатин-20 г;специи, соль- по вкусу;растительное масло;пищевая пленка, шпагат.
Разделываем скумбрию. Выпотрошим её и аккуратно вытащим хребтовую кость с ребрами. Желательно не порвать шкурку на спинке рыбы.
На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.Скрепляем между собой рыбу зубочистками.
Равномерно распределяем желатин по всей поверхности рыбы, солим и посыпаем специями, оставляем при комнатной температуре, пока готовится начинка.
Начинка- яйца отварить, почистить и порезать кружочками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к луку морковь, потертую на терке.
Тушить под крышкой 20-25 мин, постоянно перемешивая, посолить и добавить специи за 5 минут до окончания приготовления моркови. Помидоры порезать кружочками.
Готовим рулет- на готовую рыбу выложить морковь, разровнять. Поверх моркови выложить яйца и помидоры и свернуть рулет.
Закрепить рулет пищевой пленкой, накрутив пленку в 4-5 слоев и обвязав шпагатом.
Готовый рулет опустить в кипящую воду и варить 30-35 мин, достать из воды, поместить на ровную поверхность, сверху придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике или прохладном месте.Освободить рулет от пищевой пленки и он готов к употреблению.Не забудьте удалить зубочистки. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: скумбрия замороженная -2 шт
Из скумбрии аккуратно вытащить хребтовую кость с ребрами. Желательно не порвать шкурку на спинке рыбы. На пищевую плёнку кладём рыбу «хвост к голове» и бочками внахлест, так, чтобы получился примерно прямоугольный пласт для рулета.Скрепить между собой рыбу зубочистками.
Ингредиенты : пластина из скумбрий; морковь, потертая на терке-500 г; яйцо-5 шт; помидоры- 300 г; желатин-20 г;специи, соль- по вкусу
Равномерно распределить желатин по всей поверхности рыбы, посолить и посыпать специями, оставить при комнатной температуре на 25-30 мин
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить к луку морковь, потертую на терке. Тушить под крышкой 20-25 мин, постоянно перемешивая, посолить и добавить специи за 5 минут до окончания приготовления моркови.
Яйца отварить, почистить и порезать кружочками.
На готовую рыбу выложить морковь, разровнять. Поверх моркови выложить яйца и помидоры, порезанные кружочками
Закрепить рулет пищевой пленкой, накрутив пленку в 4-5 слоев и обвязав шпагатом.
Готовый рулет опустить в кипящую воду и варить 30-35 мин
Достать рулет из воды, поместить на ровную поверхность, сверху придавить грузом и оставить на ночь в холодильнике или прохладном месте
Освободить рулет от пищевой пленки и он готов к употреблению.Не забудьте удалить зубочистки. Приятного аппетита!