Найти в Дзене
FoodOboz

Форшмак по-еврейски

Оглавление
Форшмак по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Форшмак - это блюдо, которое уже длительное время относится к национальной еврейской кухни. Рецептов этой простой закуски существует много. Однако, все они имеют общие черты: несколько одинаковых ингредиентов, похожая подача, а также похожие процессы приготовления.

Сегодня мы приготовим классический еврейский форшмак. Он будет иметь насыщенный соленый привкус и аромат сельди, легкую кислую нотку яблока, а также сытность и питательность благодаря сливочному маслу и вареным яйцам. Подавать закуску мы будем на поджаренном без масла черном хлебе.

Ингредиенты

  • Сельдь соленая - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Яблоки - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Яблочный уксус - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам понадобится соленая сельдь. Ее нужно тщательно почистить и филировать.
  2. После этого следует отварить яйца, а также очистить от кожуры кисло-сладкое яблоко и репчатый лук. Все эти ингредиенты, а также сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.
  3. Полученное филе сельди разрезаем на кусочки произвольной формы.
  4. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку дважды.
  5. Далее в полученную массу добавляем черный молотый перец. Его количество зависит от ваших вкусов.
  6. На завершающем этапе в нашу будущую закуску вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса. Все компоненты тщательно перемешиваем.
  7. После этого поджариваем на сковородке черный хлеб и выкладываем на него нашу закуску. Приятного аппетита!
Форшмак по-еврейски
Форшмак по-еврейски

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются