Форшмак - это блюдо, которое уже длительное время относится к национальной еврейской кухни. Рецептов этой простой закуски существует много. Однако, все они имеют общие черты: несколько одинаковых ингредиентов, похожая подача, а также похожие процессы приготовления.
Сегодня мы приготовим классический еврейский форшмак. Он будет иметь насыщенный соленый привкус и аромат сельди, легкую кислую нотку яблока, а также сытность и питательность благодаря сливочному маслу и вареным яйцам. Подавать закуску мы будем на поджаренном без масла черном хлебе.
Ингредиенты
- Сельдь соленая - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Масло сливочное - 100 г.
- Яблочный уксус - 1 ст. л.
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится соленая сельдь. Ее нужно тщательно почистить и филировать.
- После этого следует отварить яйца, а также очистить от кожуры кисло-сладкое яблоко и репчатый лук. Все эти ингредиенты, а также сливочное масло разрезаем на небольшие кусочки.
- Полученное филе сельди разрезаем на кусочки произвольной формы.
- Все ингредиенты пропускаем через мясорубку дважды.
- Далее в полученную массу добавляем черный молотый перец. Его количество зависит от ваших вкусов.
- На завершающем этапе в нашу будущую закуску вливаем одну столовую ложку яблочного уксуса. Все компоненты тщательно перемешиваем.
- После этого поджариваем на сковородке черный хлеб и выкладываем на него нашу закуску. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.