Найти тему

Пирог «Зебра»

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 1244 Ккал

БЕЛКИ - 19 Грамм

ЖИРЫ - 59 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 160 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции

2 стакана Сахар

5 штук Куриное яйцо

200 г Сливочное масло

1 банка Сметана

2 стакана Пшеничная мука

2 столовые ложки Какао-порошок

1 чайная ложка Гашеная сода

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Время приготовления 30 минут.

1.Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).

-2

2.Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

-3

3.Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.

-4

4.Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

-5

Еда
6,93 млн интересуются