ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
КАЛОРИЙНОСТЬ - 258 Ккал
БЕЛКИ - 25 Грамм
ЖИРЫ - 14 Грамм
УГЛЕВОДЫ - 8 Грамм
ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций.
2 штуки Филе куриной грудки
1 штука Кабачки
200 г Творог
2 штуки Куриное яйцо
100 мл Сливки 20%-ные
200 г Российский сыр
2 столовые ложки Пшеничная мука
1 головка Репчатый лук
2 зубчика Чеснок
по вкусу Сушеный орегано
по вкусу Молотый черный перец
по вкусу Соль
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 ЧАС
1.Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
2.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.
3.Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
4.Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.
5.На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать
6.Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ
Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.