Найти тему

Запеканка с курицей и кабачками.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

КАЛОРИЙНОСТЬ - 258 Ккал

БЕЛКИ - 25 Грамм

ЖИРЫ - 14 Грамм

УГЛЕВОДЫ - 8 Грамм

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций.

2 штуки Филе куриной грудки

1 штука Кабачки

200 г Творог

2 штуки Куриное яйцо

100 мл Сливки 20%-ные

200 г Российский сыр

2 столовые ложки Пшеничная мука

1 головка Репчатый лук

2 зубчика Чеснок

по вкусу Сушеный орегано

по вкусу Молотый черный перец

по вкусу Соль

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1 ЧАС

1.Духовку нужно разогреть до 180 градусов.

2.Отварить куриное филе в подсоленной воде. Долго варить не нужно, оно должно остаться сочным. Нарезать филе кусочками и поставить остывать.

3.Нарезать лук полукольцами и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.

4.Крупно нарезать чуть больше половины кабачка, добавить к луку и тушить до мягкости. Измельчить чеснок и добавить к овощам.

5.На крупной терке натереть сыр. Взбить яйца с щепоткой соли. Смешать взбитые яйца, половину сыра, муку, сливки и творог, добавить куриное филе и кабачок с луком и чесноком, посолить и еще раз все хорошенько перемешать

6.Дальше нужно выложить тесто в форму, лучше в разъемную, с ней удобнее, поперчить и посыпать орегано. Оставшийся кабачок нарезать тонкими пластинками и уложить сверху на тесто. Далее оставшимся натертым сыром посыпаем верхний слой и ставим выпекать на 30–40 минут, пока сыр сверху не зарумянится.

СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

Получается очень легкая и сочная запеканка, которую вкусно есть и теплой, и холодной. Важная деталь!!! Пирог сразу резать не надо, после того как вынимаем из духовки, нужно дать ему постоять минут 10, чтобы сыр слегка затвердел, иначе он ровно не нарезается.

Еда
6,93 млн интересуются