Найти в Дзене
Розовый баклажан

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она была нежной и не пересыхала. Рецепт на овощной "подушке", подходит для любой рыбы

Оглавление

Чтобы рыба, запеченная в духовке, не пересохла и получилась нежной и сочной, можно приготовить ее на овощной "подушке". Этот рецепт из форели, но так можно приготовить любую небольшую рыбку. Из минтая, наваги и хека это блюдо получится так же хорошо и вкусно.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Итак, для этого рецепта подходит не слишком крупная рыба. В идеале желательно взять рыбу с головой и хвостиком. Но если есть только тушки, то они тоже подойдут. Рыбу нужно почистить, хорошо промыть и просушить снаружи и внутри полотенцем или бумажной салфеткой.

В брюшко каждой рыбки вложить несколько небольших веточек укропа. Толстые стебли укропа срезать. Тут лучше использовать только верхнюю нежную часть веточек.

-2

Затем сверху на укроп положить несколько тонких кружочков чеснока. Не стоит переживать, что чеснок перебьет вкус рыбы. Он отдаст рыбе только необходимую часть аромата.

-3

И на чеснок уложить несколько тонких ломтиков лимона. Косточки из лимона обязательно нужно удалить, т.к. они могут сильно горчить.

-4

Сразу застелить противень или просторную форму для запекания фольгой и выложить на нее слой натертой на крупной терке моркови. На морковь выложить нарезанные полукольцами репчатый лук. Моркови и лука можно взять и больше, чем указано в рецепте. Это дело личного вкуса.

-5

На лук уложить нафаршированную рыбу. Посолить ее, поперчить и полить растительным маслом. Масло лучше всего использовать оливковое, но если его нет, то и подсолнечное тоже подойдет. Что касается соли, то солить рыбу внутри нет никакой необходимости. Соли только сверху будет вполне достаточно.

-6

Накрыть противень фольгой и плотно тщательно края. Если фольга не очень плотная, то лучше сделать ее по два слоя и снизу, и сверху. Поставить рыбу в заранее разогретую духовку и запекать сначала под фольгой 25-30 минут при температуре 180-190 градусов. Затем фольгу снять и запекать еще 5-7 минут при 230 градусах или на режиме гриля.

-7

Вот такая красивая, очень сочная и вкусная рыбка получается. Такую можно приготовить не только на ужин. На праздничном столе она тоже будет очень хороша.

-8

Под румяной и очень аппетитной шкуркой скрывается нежнейшая мякоть.

-9

Обычно в такой рыбе не слишком много костей и есть ее одно удовольствие. А с мягкими овощами под рыбой и никакой гарнир не нужен. Это очень вкусно.

-10

Ингредиенты:

  • Рыба (в рецепте форель) - 3 шт. по 250 гр
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3 крупных зубчика
  • Лимон - 1/2 шт.
  • Укроп - 3 веточки
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

Рецепты на моем канале Ютуб РОЗОВЫЙ БАКЛАЖАН: https://www.youtube.com/c/РозовыйБаклажан

Еда
6,93 млн интересуются