Сентябрь... Уже пахнет прохладой, дождём и, конечно, яблоками. Помните, как хорошо сказано у И.А.Бунина в "Антоновских яблоках": "Помню раннее, свежее, тихое утро... Помню большой, весь золотой, подсохший и поредевший сад, помню кленовые аллеи, тонкий аромат опавшей листвы и — запах антоновских яблок, запах меда и осенней свежести".
В этом году щедрый урожай яблок. Значит, пришла пора печь яблочные пироги.
Сегодня расскажу о простом рецепте, который так полюбился моим маленьким детланцам.
Нам потребуется:
- 4 яблока среднего размера
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка сметаны
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя
Готовится элементарно. По сути, это классическая шарлотка.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром (если есть миксер - прекрасно! Результат не заставит себя ждать).
Добавить муку, перемешать тщательно, но осторожно, чтобы не осела сахарно-яичная смесь.
Теперь очередь сметаны, в которую нужно всыпать соду.
Тесто готово!
Смазываем форму растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки (чаще всего я пеку этот пирог в мультиварке, поэтому бумагу не использую).
На дно выкладываем нарезанные яблоки, сверху равномерно распределяем тесто и отправляем выпекаться (на всякий случай напомню, что в мультиварке нужно выбрать режим "пирог" и повторить его дважды, при этом открывать крышку в процессе приготовления нельзя. Пирожок опечалится и осядет) .
Готово!!!
Теперь наступает самое интересное время для детей: можно украшать! По своему вкусу и желанию.
В этот раз мы слепили фигурки из мастики на школьную тематику. Чтобы наступивший учебный год был успешным и интересным.
Чтобы фигурки были хорошо заметны, сделали фон из кокосовой стружки.
Приятного аппетита!
И замечательного учебного года ученикам и их родителям!
P.S.: В Детлании весело и интересно! Заглядывайте сюда почаще!
#в детлании вкусно
#дети творчество с детьми рецепты