Любите готовить блюда восточной кухни? Часто радуете своих родных блюдами из курицы или баранины? Хотите разнообразить это меню и придать блюдам особого вкуса или, возможно, изысканности? - Если на все эти вопросы вы ответили «да», то этот рецепт соуса карри для вас. Ведь соус хорошо подчеркивает вкус курицы и баранины, является неотъемлемым элементом многих блюд японской, китайской и других кухонь.
Приготовить такой соус очень легко, но вам нужно запастись большим количеством специй, щепоткой терпения, а также хорошим настроением и позитивом.
Итак, несколько ингредиентов, немного специй, щепотка вашего терпения и всего часик вашего свободного времени и вуаля - соус карри полностью готов к использованию по назначению.
Ингредиенты
- Помидоры - 1-2 шт.
- Имбирь - 50 г.
- Перец чили - 1/2 шт.
- Лук - 1-2 шт.
- Чеснок - 6 зуб.
- Кардамон - 1/2 ч. л.
- Куркума - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/3 ч. л.
- Корица - 1/3 ч. л.
- Зира - 1/3 ч. л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Перец чили молотый - 1/3 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно почистить лук и нарезать его небольшими кусочками.
- После этого отправляем его в небольшую емкость, доливаем сюда немного воды и измельчаем массу блендером до образования однородного пюре.
- Теперь разогреваем сковороду. Вливаем сюда растительное масло. Как только оно нагрелось, то в него нужно всыпать молотый кардамон, гвоздику и корицу.
- Буквально через 4-5 минут в сковородку отправляем луковую массу. Тщательно перемешиваем ее и карамелизируем несколько минут.
- Далее к луку добавляем пюре имбиря, чеснока и перца чили. Опять все перемешиваем и прогреваем около 5 минут.
- После этого в массу добавляем другие необходимые специи. Готовим их еще 1-2 минуты.
- После этого в массу добавляем другие необходимые специи. Готовим их еще 1-2 минуты.
- Через 20-25 минут соус выключаем и взбиваем его блендером, а затем пропускаем через сито.
- Однородный соус карри готов к употреблению. Приятного аппетита вам и вашим родным и близким!
Источник FoodOboz.