Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Уже напоминает осень, о чём зима спросит

Первые признаки наступившей осени. Фото автора.
Первые признаки наступившей осени. Фото автора.

Осень входит в свои права. Желтеет листва. Стало заметно прохладнее по утрам.
Вот и греюсь я теперь на кухне, продолжая закупоривать в банки дары лета и осени. Это чтобы лето не сбежало от меня окончательно и бесповоротно.)
Ведь откроешь зимой баночку икры из баклажан, и словно летом вдруг пахнёт это кушанье.
Мы дискутировали уже с подписчиками и авторами каналов на тему: "Нужно ли делать заготовки на зиму?" Я и сама однозначно ответить на этот вопрос не могу. То есть, имею двоякое мнение на сей счёт.
С одной стороны, жалко тратить тёплые денёчки лета, проводя их у плиты. К счастью, в магазинах и зимой продаётся множество овощей и фруктов, из которых можно готовить различные быстрые закуски, мариновать овощи или отваривать их для винегрета. О капусте квашеной тоже не забываем. Её можно приготовить и поздней осенью. К тому же, квашеная капуста более полезный для здоровья продукт, как и капустный рассол, чем маринованные овощи.

Овощи для консервирования. Фото автора.
Овощи для консервирования. Фото автора.

С другой стороны, как же приятно зимой заглянуть в кладовку, где на полках красуются аппетитные баночки с соленьями- вареньями. Всегда в такие моменты с улыбкой вспоминаю слова бывшей соседки своих родителей, бабы Вали, когда она очень эмоционально, с придыханием и гордостью рассказывала маме о своих банках с консервированными помидорами: "Нина! Зашла сегодня в погреб, а там мои красАвчики стоят!".) О бабе Вале отдельно я писала ранее здесь.
В прошлый зимний сезон баночки с соленьями-вареньями выручали меня не только в качестве еды для себя, хотя пенсионерку и это выручает, но и в виде гостинцев для друзей-подруг, приятелей(ниц).
Да и, наконец-то, занятие консервированием на зиму является одним из моих многочисленных хобби. У печки "поколдовать" я люблю не меньше, чем "зависать" часами в интернете.)
Так что, иметь или не иметь в кладовке полки, которые буквально ломятся от изобилия разносолов в банках, каждый выбирает сам.
И если кто из противников, делать заготовки на зиму, в морозный вечерок всё-таки захочет съесть солёный огурчик или им закусить нечто( не чай:), согревающее тело и душу, то милости прошу в гости! Угощу и огурчиком, и помидорчиком...так уж и быть!)
А в завершении своей писанины похвастаюсь тем, что именно я консервировала в первую неделю осени. За хвастовство, простите.)

Процесс приготовления заготовок на зиму. Фото автора.
Процесс приготовления заготовок на зиму. Фото автора.
Процесс приготовления заготовок на зиму. Фото автора.
Процесс приготовления заготовок на зиму. Фото автора.
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами.
Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами.
Готовая продукция.)Фото автора.
Готовая продукция.)Фото автора.
Готовая продукция.) Фото автора.
Готовая продукция.) Фото автора.

Ещё у меня есть мысли успеть приготовить на зиму баклажаны по-новому, а также аджику. В октябре, по традиции, сварю лимонно-айвовое варенье с грецкими орехами. И на этом завершу сезон консервирования на зиму.
Хотя, как знать, как знать. Не помню уже в какой год точно, но я 2 декабря консервировала арбузы.) Получилось так, что зимой я делала заготовки на зиму.)
Желаю всем здоровья, прекрасного настроения и хорошего аппетита!)

Спасибо, что дочитали до конца.
Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.

Еда
6,93 млн интересуются