Найти в Дзене
Алкины рецепты.

Румынский салат (закрутка).

Оглавление

Это так, лирическое отступление 😉, а сегодня на повестке дня "Румынский салат".

-2

Узнала этот рецепт в прошлом году, сделала на пробу, и так он мне понравился, что в этом сезоне приготовила уже двойную порцию.

У салата очень вкусная заливка и овощи получаются хрустящие, как сейчас модно говорить "альденте", что в переводе с итальянского означает "на зубок".

-3

Продукты:

  • Цветная капуста 2 кг
  • Болгарский перец 2 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сельдерей корень 1 кг
  • Вода 1 литр
  • Уксус яблочный 500 мл
  • Сахар 2 стакана*
  • Масло растительное 300 мл
  • Соль 3 ст.л с небольшой горкой
  • Перец чёрный горошек 1 ст.л
  • Горчица зёрна 1 ст.л
  • Лавровый лист 5 штук
  • Острый перец 1/2 стручка.

*объём стакана 250 мл.

Болгарский перец лучше брать красный, с ним салат будет ярче.

Из этого количества продуктов выходит 10 банок по 700 грамм.

-4

Перец нарезаем на дольки, капусту разбираем на соцветия.

-5

Морковку и сельдерей натираем на "корейской" или крупной тёрке.

-6

Можно даже натереть подлинее, чем у меня.

-7

Сельдерей.

-8

Все овощи смешиваем.

Готовим маринад: в отдельной кастрюле доводим до кипения воду и кладём в неё все специи, масло, сахар, соль и уксус. Кипятим пару минут.

-9

Заливаем овощи горячим маринадом, перемешиваем, закрываем кастрюлю крышкой и даём им промариноваться часа 2-3.

-10

Когда овощи промаринуются, включаем огонь и доводим салат до кипения, но не кипятим.

Параллельно стерилизуем банки с крышками.

-11

Раскладываем салат по стерильным банкам, слегка утрамбовывая.

-12

Переворачиваем вверх дном и даём полностью остыть, кутать не надо.

Храним в стенном шкафу при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки 👍, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются