Найти тему
В свободном полёте

Мой любимый рецепт шарлотки

Вот и поспели яблоки. У нас они маленькие, больше похожи на ранетки. Но я люблю их за удивительный вкус. Мне не нравится, когда шарлотка приторно сладкая. С моими яблоками она получается чудесного кисло–сладкого вкуса.

Итак, беру 15-18 маленьких яблок, вырезаю серединку.

-2

Смазываю форму для запекания растительным маслом, посыпаю манкой, чтобы шарлотка не прилипала ко дну. Выкладываю половину подготовленных яблок.

-3

Готовлю простое бисквитное тесто. Беру три крупных или четыре мелких яйца, взбиваю блендером, всыпаю стакан сахара, опять перемешиваю. Добавляю три столовых ложки сметаны, перемешиваю. Добавляю стакан пшеничной муки и половину чайной ложки соды, перемешиваю блендером. Тесто должно получиться как густая сгущёнка.

-4

Заливаю половину теста на выложенные яблоки. Выкладываю второй слой яблок, поливаю тестом. Сверху посыпаю жареным кунжутом. Ставлю в прогретую до 180градусов духовку на 35-40 минут. Если яблок мало, выпекается быстрее, если яблок много по отношению к тесту, выпекается дольше.

-5

Вытаскиваю шарлотку из духовки и даю остыть минут двадцать. Перекладываю на блюдо и зову семью наслаждаться десертом!

-6

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются