Вот и поспели яблоки. У нас они маленькие, больше похожи на ранетки. Но я люблю их за удивительный вкус. Мне не нравится, когда шарлотка приторно сладкая. С моими яблоками она получается чудесного кисло–сладкого вкуса.
Итак, беру 15-18 маленьких яблок, вырезаю серединку.
Смазываю форму для запекания растительным маслом, посыпаю манкой, чтобы шарлотка не прилипала ко дну. Выкладываю половину подготовленных яблок.
Готовлю простое бисквитное тесто. Беру три крупных или четыре мелких яйца, взбиваю блендером, всыпаю стакан сахара, опять перемешиваю. Добавляю три столовых ложки сметаны, перемешиваю. Добавляю стакан пшеничной муки и половину чайной ложки соды, перемешиваю блендером. Тесто должно получиться как густая сгущёнка.
Заливаю половину теста на выложенные яблоки. Выкладываю второй слой яблок, поливаю тестом. Сверху посыпаю жареным кунжутом. Ставлю в прогретую до 180градусов духовку на 35-40 минут. Если яблок мало, выпекается быстрее, если яблок много по отношению к тесту, выпекается дольше.
Вытаскиваю шарлотку из духовки и даю остыть минут двадцать. Перекладываю на блюдо и зову семью наслаждаться десертом!
Приятного аппетита!