Супер легкий и вкусный салат из капусты на каждый день! Готовится за 5 минут, а съедается еще быстрее. Предупреждаю, за 5 минут его можно приготовить только при условии, что вы заранее сварите парочку яиц вкрутую.
Именно так я и сделала и рассказываю дальше вам обо всем по порядку:
1. Измельчить капусту нужно ножом на небольшие части. Примерно, как на этом фото.
Такая форма нарезки будет гармонично смотреться с другими продуктами в салате.
Салат можно готовить хоть каждый день. Особенно, если вы хотите съесть на ужин что-то легкое. Сочетается в блюде белок и клетчатка, а еще в нем много витамин! Когда-то у меня был опыт похода к диетологу.
Придерживался мой доктор правил раздельного питания. Наверное, вы также слышали эту систему питания. Так вот – он мне и порекомендовал есть подобный салат. Он достаточно быстро прижился в моем рационе, а сейчас я его и сама частенько готовлю для всей своей семьи. После такого ужина – самочувствие шикарное, а утром – порхаешь, как бабочка.
2. Нужно нарезать на небольшие кубики огурец.
Огурец я отправила к капусте в салатницу.
3. Нарезать зеленый лук и зелень.
Количество компонентов для салата можете менять, полагаясь на необходимый размер порции, как для себя одного, так и для всей семьи.
Нарезанную зелень нужно отправить в салатницу и приготовить заправку для салата.
Рецепт заправки – прост, но в ней кроется основной секрет блюда. Готовится она из желтков куриного яйца, смешанных со сметаной, растительным маслом и ложкой горчицы. Желтки нужно измельчить вилкой и перемешать между собой с другими продуктами.
4. Белки измельчите соломкой и добавьте к овощам в салат.
5. Посолите блюдо по вкусу и добавьте немного молотого черного перца.
6. Перемешайте и подавайте к столу.
Со специями можно поэкспериментировать. Наверняка, у каждого из вас есть свои любимые приправы. Пишите в комментариях под видео о своих предпочтениях в специях.
Салат из капусты и огурца является отличным дополнением к обеду или ужину. Ни один любитель капусты не останется равнодушным. Он хорошо сочетается с разными гарнирами и мясом, рыбой. Можно есть его на ужин и не волноваться, что с утра весы покажут на парочку килограмм больше. Он не навредит фигуре, но позволит вкусно поесть.
Так что всем рекомендую попробовать этот рецепт лично.
Продукты для приготовления салата:
- Капуста
- 2 яйца Белок на кусочки
- Огурец
- Зелëный лук
- Укроп
- Соль
Соус:
- Желток от 2 яиц нарезаем+4ст.раст.масла
- Горчица(1 ложка)
- 3 ложки сметаны)
Смотрите видео с рецептом легкого капустного салата с яичной заправкой.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ