Сегодня мы приготовим с вами очень вкусное, ароматное и полезное блюдо, которое понравится всем, кто его попробует. Сегодня мы готовим тушеную картошку с кабачками. Кроме двух основных ингредиентов нам еще понадобится лук, чеснок, зелень и растительное масло. Как видите, список ингредиентов совсем простой и короткий. Такое блюдо, кстати, можно употреблять в пост. Также оно придется по вкусу вегетарианцам. Блюдо сытное, но нежное и одновременно легкое.
Ингредиенты
- Кабачок - 1 шт.
- Картошка - 5-6 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - Пучок
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Красный сладкий молотый перец - По вкусу
- Кардамон - По вкусу
- Имбирь - По вкусу
- Приправа "12 трав и овощей" - По вкусу
- Зеленый лук - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам нужно очистить от кожуры кабачок. Его, кстати, можно заменить на цуккини. Отталкивайтесь от собственных вкусов и возможностей. Нарезаем мякоть кубиками среднего размера.
- После этого чистим картофель измельчаем его на такие же кусочки, как и кабачок.
- Теперь чистим лук, чеснок и морковь. Морковь натираем на мелкой терке, а лук нарезаем маленькими кубиками. Чеснок можно измельчить тремя способами: на терке, через пресс или ножом. Все эти три ингредиента отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Пассируем их несколько минут.
- Через 2-3 минуты в сковороду добавляем измельченный кабачок. Слегка его поджариваем.
- Как только кусочки кабачков немного подрумянятся, добавляем измельченный зеленый лук.
- Сразу после этого в сковородку добавляем кусочки картофеля и заливаем все ингредиенты водой. Хорошенько все перемешиваем. Практически в конце тушения добавляем в сковородку соль и любимые специи. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще несколько минут.
- Тушеная картошка с кабачками готова к употреблению. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.