Моченые яблоки – это еще один вид вкусных, полезных и ароматных заготовок на зиму. Больше всего нам подойдут яблоки сорта «Белый налив». Использовав 5-6 килограммов яблок, мы приготовим три трехлитровые банки вкусной закуски.
Ингредиенты
- Яблоки - 5-6 кг
- Сахар - 180-200 г
- Соль - 1 ст. л.
- Мёд - 2-3 ст. л.
- Вода - 5 л
Приготовление
- Сначала нам необходимо помыть яблоки холодной водой. Отправляем их в чистые стерилизованные трехлитровые банки.
- Теперь приготовим заливку для яблок. В глубокую кастрюлю вливаем 5 литров воды. Сюда добавляем соль и сахар.
- Для того, чтобы яблоки имели очень приятный аромат и нежный вкус, добавляем в заливку жидкий натуральный мед.
- Тщательно все перемешиваем. Сахар, соль и мед должны полностью раствориться. Полученный маринад вливаем в банки с яблоками.
- Заливку, которая осталась нужно отправить в отдельную банку и поставить в холодильник. Эта жидкость нам понадобится позже, когда яблоки начнут впитывать в себя заливку.
- Накрываем банки крышками и ставим в емкости. Это необходимо для того, чтобы во время брожения жидкость не вытекала из банок. Оставляем на 5 суток при комнатной температуре.
- После этого банки накрываем капроновыми крышками и отправляем в холодное место на месяц или даже больше. Только после этого яблоки будут иметь идеальный вкус и аромат.
Источник FoodOboz.