Между прочим, мы умеем не только вкусные суши готовить, но и рассказывать про них. Сегодня снимаем все маски с наших любимых блюд и топпингов!
1. Васаби (сделанный из порошка) не нейтрализует вредные бактерии, в отличие от его оригинала. Но надобности в этом больше никакой нет — на современной кухне рыба тщательно обрабатывается.
Кстати, вкус настоящего васаби не такой уж острый: под видом васаби люди по всему миру употребляют хрен🌱
2. Суши можно есть руками, даже в Японии. Очень удобно!
3. В соевый соус нужно опускать рыбу, а не рис. И помнить об умеренности: заполнять соусом мисочку нужно не более, чем на 20%.
4. Имбирь едят не одновременно с пищей, а между переходами от одного сета к другому, чтобы обновить вкусовые рецепторы. А еще его красят — пошло это от китайцев, которые хотели продать этот корень подороже. Его истинный цвет слегка желтоватый.
5. Суши и роллы — это не диетические продукты, и похудеть на на них очень сложно. Смесь вкусных соусов, жирной рыбы и белого шлифованного риса делает суши высококалорийным блюдом (и самым вкусным на Земле💘).
6. Палочки нужно раскрывать особым способом: держа их строго горизонтально. Еще вы держите их вертикально и разламываете с силой, при этом разводя руки, вы демонстрируете свое нежелание продолжать обед с вашим спутником.
7. Для японцев суши — это особая еда: традиционная, но не домашняя. Каждый день в стране восходящего солнца суши не едят, а стараются лакомиться ими на праздники.