Недавно я опубликовала рецепты пастилы. Многие хозяйки готовят этот десерт из своих яблок, слив и ягод.
Хотела показать, какой интересный цвет получается из сочетания яблок и пюре ягод жимолости
Справа пастила из яблок и жимолости, а слева - из яблок. Вкус у пастилы с добавлением жимолости тоже неожиданный - напоминает клюквенную карамель. Жимолость беру из холодильника, замороженную впрок.
Складываю готовую пастилу в коробочки, пригодится для встреч с друзьями и родственниками
Пастилы приготовила много, из всяких ягод и даже овощей в сочетании с яблоками. Об этом я рассказывала здесь.
Яблок сейчас много у всех - сезон! Надо успеть переработать. Может, кому-то пригодится рецепт маринованных яблок. Помнится, давным-давно их продавали в магазинах. Это был то ли венгерский, то ли болгарский продукт, не помню уже, но вкус мне запомнился и я готовлю яблоки с точно таким же вкусом.
Яблоки мою. Крупные яблоки разрезаю на три части, помельче - пополам. Вынимаю сердцевину и плотно укладываю в стерильные баночки
Заливаю горячим маринадом.
Маринад:
- На каждые пол-литра воды я беру по 150 граммов сахара, по 2 бутончика гвоздики и по 0,5 чайной ложки корицы.
- Довожу до кипения, вливаю в сироп уксусную эссенцию - почти полную чайную ложку на каждые пол-литра воды. Заливаю банки с уложенными яблоками и закатываю.
На литровую банку яблок потребуется чуть меньше, чем пол-литра, маринада.
Банки не пастеризую, а ставлю вверх дном и укутываю. Храню в квартире.
Для тех, кто не переносит уксус, можно предложить лимонную кислоту. Ее понадобится на пол-литра маринада примерно 1/3 чайной ложки.
Информация об авторах канала здесь. Заходите и подписывайтесь на канал На природе, во саду и в огороде и мы обязательно расскажем что-нибудь интересное