Возможно, эти слова вызывают ассоциации с самурайской катаной? Или в мыслях возникает образ острейшего инструмента, которым мастерски орудует шеф-повар японского ресторана?
На самом деле японские ножи подходят для любой кухни.
Но прежде, чем выбрать своего идеального помощника на кулинарном поприще, есть несколько вещей, которые вы должны знать о японских кухонных ножах.
Японские кухонные ножи ведут свое происхождение от японских мечей.
По сравнению с европейскими мечами, японские мечи, такие как катана, уделяют больше внимания остроте, чем размеру. Было высказано предположение, что причина этого в том, что японцы довольно малы. (Между 3-м веком до нашей эры и 19-м веком нашей эры средний рост взрослого японского мужчины составлял 155-160 см. Сегодня это 170 см.) Так как эти маленькие мужчины не могли размахивать огромными мечами европейского образца, но им по-прежнему требовалось смертоносное оружие, была изобретена катана гораздо более острая и маневренная.
Сегодня лучшие японские мастера продолжают делать катану, но владение холодным оружием ограничивается только японскими мечами, сертифицированными правительством. И, конечно же, носить его с собой незаконно.
Тем не менее, технологии и навыки, необходимые для изготовления таких острых японских мечей, нашли новое применение в производстве кухонных ножей. Вот почему их по-прежнему хвалят во всем мире за остроту.
Японские повара используют кухонные ножи с одним скосом.
По сравнению с кухонным ножом с двойным скосом, нож с одинарным скосом требует более точной техники. Например, если вы хотите что-то разрезать ножом с двойным скосом, вы просто опускаете его вертикально и можете без проблем резать прямо. Однако с ножом с одним скосом требуется практика, чтобы делать прямые разрезы. По этой причине нож с одинарным скосом довольно сложно использовать простому обывателю.
С другой стороны, существует множество вариантов японских ножей с двойным скосом. Например, нож Накири – как овощной нож TOJIRO Накири, идеальный для шинковки. Они и по сей день также остаются фаворитом японских поваров.
Продолжение следует....
Пишите в комментариях, какие ножи вы имеете в своем арсенале, какие ножи покупаете # нож # тоджиро # кухонные ножи #поварской нож
Вы меня очень поддержите, если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.
Другие публикации канала
Обзор самых качественных моделей 2020 года. Топ 10 Какой нож купить?Японские ножи на российской кухне