Найти в Дзене
FoodOboz

Курица в тесте с картошкой

Оглавление
Курица в тесте с картошкой
Курица в тесте с картошкой

Курица в тесте с картошкой получается аппетитной, румяной и очень ароматной благодаря специям. Такое блюдо отлично подойдет даже для праздничного стола. Курица в мешочке из теста будет смотреться очень эффектно и удивит гостей. Вкусное пюре с грибами внутри мешочка отлично дополнит куриную ножку. Подавать на стол блюдо можно с любой зеленью по вашему вкусу и усмотрению. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Куриная голень - 2 шт.
  • Картошка - 4-5 шт.
  • Слоеное дрожжевое тесто - 150 г
  • Грибы - 100 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Карри - по желанию
  • Масло сливочное - 50 г
  • Семена кунжута - 1 ст. л

Приготовление

  1. Куриную голень следует обжарить почти до готовности, предварительно присыпав солью и карри (можно использовать и другие специи).
  2. Грибы следует нарезать тонкими ломтиками (можно в произвольном порядке) и добавляем их к курице. Жарим до румяности грибов 5 минут. Обязательно закрываем сковороду крышкой.
  3. В горячую отваренную картошку кладем сливочное масло и разминаем в пюре. Добавляем в пюре обжаренные грибы.
  4. На рабочую поверхность насыпаем муку и раскатываем тесто.
  5. Теперь выкладываем пюре с грибами на середину теста, а затем куриную ножку ставим в пюре.
  6. Далее нужно собрать все края теста у косточки и завязать зеленым луком. Должен получиться мешочек.
  7. Ставим мешочки в форму для выпекания, смазываем тесто яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем блюдо в духовку. Температура должна быть 180°С. Выпекать до румяности теста.
  8. Готовое блюдо придется по вкусу всем домочадцам. Приятного аппетита!
Куриная ножка в тесте
Куриная ножка в тесте

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются