Предлагаем приготовить необычные маринованные кабачки с уксусом, которые получаются хрустящими, сочными и аппетитными. Вся прелесть кабачков в том, что они хорошо впитывают запах и вкус остальных ингредиентов, с которыми маринуются. Поэтому ваша закуска по данному рецепту будет с необычным грибным вкусом. Такими маринованными кабачками вы легко сможете удивить гостей.
Ингредиенты
- Кабачок - 2 кг
- Чеснок - 70 - 100 г
- Соль - 50 г
- Сахар - 125 г
- Уксус - 125 мл
- Перец черный молотый - 1 ст. л.
- Петрушка - 50 г
- Укроп - 50 г
Приготовление
- Кабачки помоем под проточной водой и срезаем хвостики и корешки. Затем нарезаем кабачки полукольцами.
- Нарезанные кабачки мы пересыпаем в удобную, глубокую миску. Теперь пропустим через чеснокодавку чеснок.
- В миску с кабачками мы добавляем соль, сахар и наливаем уксус. Теперь нам нужно все тщательно перемешать.
- Добавляем в миску с кабачками черный молотый перец. И снова все перемешаем.
- Укроп и петрушку помоем под проточной водой, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачками.
- Оставляем мариноваться наши кабачки на целый час. Самое важное, каждые 15 минут перемешивать кабачки в миске, чтобы маринад пропитал хорошо наши овощи. А пока мы сможем простерилизовать наши банки.
- Каждую банку мы наполняем маринованными кабачками до самого верха. Кабачки мы плотно утрамбовываем руками.
- Теперь простерилизуем наши кабачки. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой. Банки накрываем крышкой. После того как вода закипела стерилизуем 15 минут наши кабачки.
- Аккуратно вынимаем банки с кастрюли и плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки крышкам вниз, укутаем теплым полотенцем и оставляем на 10-12 часов остывать кабачки. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.