Найти тему
FoodOboz

Маринованные кабачки с уксусом

Маринованные кабачки с уксусом
Маринованные кабачки с уксусом

Предлагаем приготовить необычные маринованные кабачки с уксусом, которые получаются хрустящими, сочными и аппетитными. Вся прелесть кабачков в том, что они хорошо впитывают запах и вкус остальных ингредиентов, с которыми маринуются. Поэтому ваша закуска по данному рецепту будет с необычным грибным вкусом. Такими маринованными кабачками вы легко сможете удивить гостей.

Ингредиенты

  • Кабачок - 2 кг
  • Чеснок - 70 - 100 г
  • Соль - 50 г
  • Сахар - 125 г
  • Уксус - 125 мл
  • Перец черный молотый - 1 ст. л.
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г

Приготовление

  1. Кабачки помоем под проточной водой и срезаем хвостики и корешки. Затем нарезаем кабачки полукольцами.
  2. Нарезанные кабачки мы пересыпаем в удобную, глубокую миску. Теперь пропустим через чеснокодавку чеснок.
  3. В миску с кабачками мы добавляем соль, сахар и наливаем уксус. Теперь нам нужно все тщательно перемешать.
  4. Добавляем в миску с кабачками черный молотый перец. И снова все перемешаем.
  5. Укроп и петрушку помоем под проточной водой, мелко нарезаем и добавляем в миску с кабачками.
  6. Оставляем мариноваться наши кабачки на целый час. Самое важное, каждые 15 минут перемешивать кабачки в миске, чтобы маринад пропитал хорошо наши овощи. А пока мы сможем простерилизовать наши банки.
  7. Каждую банку мы наполняем маринованными кабачками до самого верха. Кабачки мы плотно утрамбовываем руками.
  8. Теперь простерилизуем наши кабачки. Для этого отправляем банки в кастрюлю с водой. Банки накрываем крышкой. После того как вода закипела стерилизуем 15 минут наши кабачки.
  9. Аккуратно вынимаем банки с кастрюли и плотно закрываем крышками. Переворачиваем банки крышкам вниз, укутаем теплым полотенцем и оставляем на 10-12 часов остывать кабачки. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки в банках
Маринованные кабачки в банках

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются