Сэндвич с авокадо – это отличный вариант полезного, вкусного и сытного завтрака. Если вы следите за фигурой, то рекомендуем вместо тостерного батона использовать цельнозерновой хлеб. Мякоть авокадо содержит большое количество минералов, витаминов группы В, А, С и мононасыщенных жиров. В рецепте мы также будем использовать бекон и ломтики сыра. Вы можете обойтись без них, если хотите сделать блюдо более диетическим.
Ингредиенты
- Хлеб тостовый - 1 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Бекон - 100 г.
- Сыр твердый - 150 г.
- Яйца - 4 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Сыр "Чеддер" - 4 ломтика
Приготовление
- На разогретой сковороде обжарьте бекон до золотистой корочки с двух сторон.
- В миску вбейте яйца для омлета и перемешайте вилкой.
- Посолите, поперчите по вкусу и добавьте тертый твердый сыр. Обжарьте омлет на сковороде с двух сторон.
- Разрежьте авокадо на две части и ложкой достаньте мякоть. Затем разомните ее вилкой.
- Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а также подготавливаем сыр чеддер.
- Готовый омлет разделите на четыре части. Возьмите кусочек хлеба и выложите несколько ломтиков бекона. Затем идет сыр чеддер и помидоры.
- Смажьте новый тост мякотью авокадо и накройте им сэндвич. Аналогично сформируйте и другие бутерброды.
Источник FoodOboz.