Арбузное вино🍉🍉
Вы просили! Я сделала и это😁
Теперь и вам придётся❗️
Только попробуйте не приготовить вместе со много, я ввязалась в эту затею только ради вас.
Из отзывов: «Вкус и аромат арбузного вина достаточно специфичен. Наверное, этот напиток понравится далеко не всем, но истинные ценители вина точно отметят его сладковатый привкус и очень тонкий ягодный аромат».
🍉10 кг арбуза;
🍇1 кг винограда;
🍉500 грамм сахара.
Разрезаем арбуз на мелкие кусочки, избавляемся от зеленой кожуры и семечек(это жесть🤦♀️).
Полученную мякоть отправляем в мясорубку. Переливаем полученную жидкость в сосуд.
Прокручиваем виноград через мясорубку(или мнем руками). Затем добавляем виноградную смесь к арбузу. Накрываем сосуд марлевой повязкой и отправляем в теплое место на несколько дней.
Через некоторое время вино начнет шипеть. Именно тогда потихоньку добавляем сахар. Перемешиваем жидкость и переливаем в другой сосуд. Надеваем на горлышко резиновую перчатку.
Отправляем бутылку в укромное место примерно на один месяц. Не забываем, что один палец у перчатки должен быть проколот. В течение этого времени будет происходить брожение.
Как только брожение подошло к концу и выпал осадок, сливаем, пробуем. Если все устраивает, закупориваем и отправляем вино настаиваться. Если не хватает сахара, то добавляем еще немного и даём постоять под перчаткой, чтобы убедиться, что не начнется процесс брожения. Процесс начался-ждем когда перебродит и еще раз сливаем с осадка, процесс в течении недели не начался-закупориваем и отправляем на дозревание и темное, желательно прохладное место на два-три месяца. Если будет выпадать осадок, то нужно будет слить еще несколько раз. Потом можно разлить по бутылкам.
Не пугайтесь, если вино будет постепенно менять свой окрас с розового на темно-коричневый цвет. Если это произошло, то вы сделали все правильно. После созревания вино станет еще вкуснее.
Как считаете, стоит оно того?😉
Кто пробовал?