Щука является очень капризной рыбой со своим спецефическим вкусом. Многие гурманы не любят щуку из-за сухости мяса, но этот момент исправим при правильном приготовлении. Из этой рыбы получаются замечательные котлеты. Многие кулинары фаршируют тушку грибами и запекают в духовой камере.
Очень вкусная щука получается при жарке, но необходимо учесть некоторые тонкости приготовления. Если просто пожарить рыбу, то мясо будет суховатым.
Как же быть?
Берем щуку и чистим, как любую другую рыбу. Режем на крупные куски и маринуем, используя соль и паприку. Паприка нейтрализует вкус рыбы и придает кулинарную изюминку. Ставим рыбу в холодильник на два часа.
Далее, обмакиваем куски в муке и жарим на сильном огне. Жарить щуку необходимо до появления золотистой корочки.
Достаем обжаренную рыбу на противень. Кольцами нарезаем лук и поджариваем до готовности. Добавляем в лук 0,5 литра сливок либо сметаны с добавлением небольшого количества воды. Сливки солим и перчим черным молотым перцем по вкусу. Соус должен быть немного солоноватым. Ждем пока сметана закипит и выключаем горелку.
Даем соусу настояться несколько минут. Берем приготовленную смесь и заливаем рыбу на противне. Противень ставим в хорошо разогретую духовую камеру. Рыба томится от 15 до 30 минут. Когда образовалась золотистая корочка, то рыбу можно доставать и ставить на стол.
Рыба приобретет нежный вкус за счет сметанного соуса. И получается очень сочной и мягкой. Некоторые кулинары добавляют немного шампиньонов перед томлением рыбы в духовой камере. Грибы передают свой пикантный вкус рыбе.
Экспериментируйте на кухне и не бойтесь испортить блюдо! Каждый учится только на своих ошибках!