Здравствуйте всем! Сегодня у меня праздник, сегодня я купил кету чтобы пожарить, а при разделке обнаружил почти созревшую икру. Икру можно было сварить в ухе, но я решил, что это расточительство, а вот посолить её и пот ом на завтрак с батоном и сливочным маслом самое то! Пацан сказал, пацан сделал.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Икру люблю в любом виде. Из судаковой икры получаются отличные запеканки, икру окуня хорошо добавлять в уху прямо в ястыке, вяленая весенняя плотва с икрой отличная закуска к пенному, красная икра в соленом виде кладезь витаминов и полезных веществ, а значит сегодня мы солим красную икру, чтобы насладиться и восполнить полезные ископаемые в своем организме, ослабленном тяжелым физическим трудом Петербуржского строителя.
Для начала икру надо просеять через грохотку, это такая сетка крупная, отлично подойдет для этих целей ракетка для бадминтона. Если икры мало как у меня сейчас и про бадминтон вы даже не слышали, то можно потихоньку икру очистить от пленок руками, долго, нудно, но возможно.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Очищенную икру кладем в подходящий контейнер или миску и занимаемся тузлуком.
Растворяем в горячей воде соль, охлаждаем до комнатной температуры и заливаем подготовленную икру одной третью раствора. Мешаем икру 30 секунд затем сливаем в дуршлаг, устеленный марлей и перекатываем икру в марле несколько секунд, чтобы освободиться от остатков пленок ястыка.
Повторяем процедуру с заливкой, мешанием икры 30 секунд и марлей опять чистим икру.
И в третий раз заливаем, держим еще 30 секунд, вываливаем в дуршлаг с чистой марлей, накрываем краями марли и оставляем на 2 часа стекать лишней жидкости.
Через 2 часа икра готова. Перекладываем в чистый контейнер, можно добавить немного рафинированного растительного масла для того, чтобы сгладить резкость от соли и едим размазывая тонким слоем деликатес по булке с маслом. Если икры много, то можно и просто ложками есть, один раз живем!
Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.
Спасибо и до новых встреч в эфире!