Записки пенсионерки… Картошечку в нашей семье любят все. Именно осенью всегда ее запекаем. Делюсь своей подборкой самых удачных рецептов. Готовить просто, а вся семья сытая и довольная.
В этом году мы впервые посадили на своём участке картошку. Совсем немного, просто, чтобы поесть свежую. Ещё в середине августа начали её подкапывать, все таки своя, только выкопанная картошка, это очень вкусно.
Кроме того, именно в молодой картошке много полезных веществ, которые со временем хранения пропадают. Большая часть именно в кожуре и сейчас она ещё нежная и вкусная, поэтому очищать её не нужно.
Мы уже попробовали много разных рецептов с молодой картошкой и основными, самыми вкусными, хотим поделиться с вами.
Первый рецепт - это, конечно, картофельные дольки по-деревенски.
Берём картофель и хорошо отмываем от грязи. Затем высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.
Дальше есть три варианта панировки, которые нам полюбились больше всего:
1. В пакет насыпаем столовую ложку муки, немного сладкой паприки, сухого острого перца чили и соли.
Теперь туда же кладём картофельные дольки и хорошо его встряхиваем.
2. Трём несколько долек чеснока на мелкой тёрке, добавляем к нему ложку растительного масла, соли и измельчённых зёрен сухой горчицы.
В этом обваливаем картофельные дольки.
3. Берём панировочные сухари, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, соль и растительное масло.
Обваливаем в этой панировке картофельные дольки.
Весь картофель выкладываем на застеленный бумагой противень для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Второй рецепт - это печёный картофель с хрустящей корочкой.
Этот рецепт ещё проще предыдущего, а по вкусу получается ничуть не хуже.
Моем картофель, вырезаем поврежденные места, если такие есть.
Теперь подготавливаем две мисочки. В одну наливаем воду, а в другую насыпаем 2ст.л. муки и 1ч.л. соли крупного помола, хорошо перемешиваем.
Берём картофель, сначала обмакиваем его в воде, а затем обваливаем в муке с солью со всех сторон.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.
Готовый картофель получается рассыпчатый с хрустящей корочкой. Очень вкусно есть его с молоком.
Третий рецепт - это отбивные из картошки.
Сначала отвариваем картофель в «мундире» до готовности.
Затем вынимаем картофель и даём ему немного остыть. В жаропрочной таре расплющиваем его с помощью толкушки.
Смазываем немного растительным маслом и солим.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока картофель запекается делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, натертый на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень.
Готовый картофель смазываем соусом и подаем.
Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте приготовить. Я готова есть молодую картошку каждый день. Готовить её так просто, а есть её любят в нашей семье все.
У кого нет своей картошки, не расстраивайтесь, ведь сейчас уже начали продавать в магазинах хорошую картошку этого сезона. Я уверена, что она тоже очень вкусная, особенно если ее приготовить по одному из наших рецептов.
А вы сажаете на своём участке картофель? Какие ваши любимые рецепты из него?
Другие наши статьи:
«Вкусная и полезная заготовка из яблок»
«Как заготавливать грибы на зиму, несколько способов»
__________________________________________________ Наш Instagram ->>> @svetloe.moe