Всем привет, мои дорогие! Как я только не готовила баклажаны, и солила и тушила и готовила из них закуски и салаты, вот решилась приготовить и с мясом, сегодня делюсь рецептом фаршированных баклажанов. Готовится все очень просто, получается вкусно и оригинально, такие баклажаны можно приготовить по любому поводу, на обед или ужин.
Посмотреть наглядно как я готовлю баклажаны:
Для этого рецепта я взяла два средних, кругленьких баклажана.
Баклажаны разрезаем в виде цветка, сначала вдоль, затем поперек и по диагонали,
В миску наливаем воду, добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Кладем баклажаны в соленую воду и оставляем на 30 минут, чтобы из баклажанов вышла горечь.
Кладем сверху груз, чтобы баклажаны не всплыли.
Приготовим начинку, мелко нарезаем репчатый лук, я взяла одну среднюю луковицу.
Добавляем к мясному фаршу, у меня 300 г говяжьего фарша, фарш берите на свой вкус.
Затем нарезаем мелким кубиком один небольшой помидор и добавляем в фарш.
Еще добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, все специи добавляйте на свой вкус.
Все хорошо перемешиваем, начинка готова.
Баклажаны достаем из воды, даем им обсохнуть и начиняем их фаршем.
Подготовленные баклажаны заворачиваем в фольгу.
Кладем в подходящую форму и ставим в духовку, запекаем 30 минут, температура 180 ,°
Готовые баклажаны подаем на стол, они вкусны и в горячем и в холодном виде.
Рекомендую, посмотрите еще вкусные рецепты:
Как приготовить вкусный рулет из целой курицы
Как приготовить вкусный плов с курицей
Как приготовить быстрый и вкусный ужин
Ингредиенты
Баклажаны -2 шт
Мясной фарш - 200- 300 г
Яйцо - 1 шт
Помидор -1 шт
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло - 20 г
Друзья! Если Вам рецепт понравился, тогда поставьте 🙏Лайк👍 или напишите комментарий, Ваши отзывы самая большая награда для меня! Благодарю за Лайк и подписку.