Самый разгар урожайного сезона. Бабушки и дедушки везут гостинцы с огорода: кабачки, баклажаны, томаты, перцы... Уже чувствуете запах рататуя?
В этом году мне кажется, что рататуй - самое осеннее и самое вкусное блюдо. А готовить его с детьми очень весело.
Льём на сковородку немного масла. Дочка уже готова выложить лук. Обжариваем лучок до золотистой корочки. Добавляем к нему сладкий перец и томаты без кожицы.
Всё кубиками. Можно посолить и соус готов через несколько минут.
Ремарка. Чтобы снять кожицу с томатов, обдаю их кипятком. Заранее делаю надрезы крест на крест. Снять шкурку сможет даже ребенок. Только проследите, чтобы помидор не обжигал пальчики.
Получившийся соус выкладываем на противень.
На него будем складывать овощи. Чередуя. Вот это для моих малышей очень интересно. Плюс развитие. Запоминаем, какой ингредиент за каким следует. Ну и помощь маме.
На противень идут порезанные кольцами кабачки, баклажаны и помидоры.
Как только противень заполнен, поливаю сверху маслом (оливковое, 50 мл). В масло предварительно добавляю чеснок и прованские травы.
Блестяшечка. Так юные поворята говорят о фольге. Накрываем. Держим в духовке 30 минут.
Снимаем блестяшечку и держим ещё 20 минут, чтобы подрумянилось.
Вкусно. Полезно. По-осеннему. И вся семья на кухне.
А какие блюда в вашем домашнем меню? Делитесь в комментариях.
И подписывайтесь на канал. Впереди много вкусного!