Сегодня мы поделимся с вами рецептом необычных, оригинальных и невероятно вкусных блинов из кабачков.
Соблюдая все пропорции и последовательно выполняя все действия по рецепту, вы сможете создать удивительную закуску, которая станет украшением любого праздничного стола и покорит каждого, кто попробует это удивительное блюдо.
Блины сами по себе получаются аппетитными, с ярко выраженным вкусом. Однако еще более гармоничны они со сметаной или любым другим соусом.
Ингредиенты
- Кабачок - 450 г
- Пшеничная мука - 140 г
- Молоко - 150 мл
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Укроп - Пучок
- Растительное масло - 2 ст. л.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Приготовление
- Сначала нам необходимо помыть кабачки и нарезать их кубиками среднего размера. Также чистим зубчик чеснока и отправляем эти два ингредиента в блендер.
- Измельчаем массу до однородности. Она выходит яркой и сочной.
- Теперь моем и измельчаем пучок укропа. Отправляем его в кабачковую смесь.
- После этого сюда также добавляем соль, перец, вбиваем два яйца. Тщательно перемешиваем все компоненты.
- На следующем этапе в тесто вливаем молоко и доводим смесь до однородности.
- В емкость с тестом через сито всыпаем муку. Все вымешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию.
- Вливаем в тесто две столовых ложки растительного масла. Все хорошенько вымешиваем.
- Когда тесто готово, мы можем приступать к жарке блинов. Для этого разогреваем сковороду и смазываем ее перед выпечкой первого блина растительным маслом.
- Половником вливаем кабачковое тесто и круговыми движениями равномерно распределяем его по дну сковородки.
- Когда блин с одной стороны зажарился, то осторожно его переворачиваем с помощью лопатки.
- Все действия повторяем с остальным тестом, однако смазывать сковороду растительным маслом перед каждым следующим блином не нужно, поскольку этот компонент присутствует в нашем тесте.
- Блины выкладываем на тарелку и можем подавать со сметанным соусом.
Источник FoodOboz.