Привет друзья!
Сегодня готовим постные пирожки с интересной необычной начинкой.
- Продукты:
- Мука 350 г ( плюс 30-50 г на подпыл)
- Растительное масло100 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Вода ( кипяток) 250 г
- Начинка
- Картошка 700 -800 г
- Соль, перец по вкусу
- Лук 1 шт.
- Растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.
- Мак 2 ст.л.( по желанию)
Для начала подготовим начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.
Параллельно обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.
Воду сливаем и разминаю картошку в пюре. Добавляем обжаренный лук, если нужно солим и чёрный молотый перец по вкусу и добавляем сухой мак две столовые ложки, это конечно необычно странно возможно, но это вкусно.
Выкладываем начинку на тарелку, чтобы быстрее остыла.
А пока начинка остывает приготовим тесто. В миску вливаем 250 граммов кипятка, соль пол чайной ложки, растительное масло 100 граммов и перемешиваем.
Просеиваем 350 грамм муки и сразу перемешиваем ложкой.
Посыпаем рабочую поверхность мукой примерно 30-40 граммов и начинаем замешивать тесто руками. Мукой стараемся не забивать, лучше смазать руки растительным маслом.
И вот такое получается тесто. Очень мягкое и эластичное.
Делим его на кусочки примерно 12-13, чтобы получается по 50-60 граммов.
Берём кусочек и вот так растягиваем руками, видите как тонко даже светится. Могут быть небольшие дырочки, но ничего страшного.
Выкладываем начинку в виде цилиндра.
И вот таким образом свернем в рулет.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем водой немножко и посыпаем маком.
Выпекаем пирожки примерно 35-40 минут, температура 200 градусов на верхнем уровне духовки.
Подаем пирожки к супу или к чаю. Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!