Найти в Дзене
Кулинария 96

Съедаются молниеносно! Быстрые ПОСТНЫЕ Пирожки с необычной начинкой

Привет друзья!
Сегодня готовим постные пирожки с интересной необычной начинкой.

  • Продукты:
  1. Мука 350 г ( плюс 30-50 г на подпыл)
  2. Растительное масло100 г
  3. Соль 0,5 ч. л.
  4. Вода ( кипяток) 250 г
  • Начинка
  1. Картошка 700 -800 г
  2. Соль, перец по вкусу
  3. Лук 1 шт.
  4. Растительное масло для обжаривания 3-4 ст.л.
  5. Мак 2 ст.л.( по желанию)

Для начала подготовим начинку. Картофель очищаем, заливаем водой, солим и варим до готовности.

-2

Параллельно обжариваем одну мелко нарезанную луковицу до золотистого цвета.

-3

Воду сливаем и разминаю картошку в пюре. Добавляем обжаренный лук, если нужно солим и чёрный молотый перец по вкусу и добавляем сухой мак две столовые ложки, это конечно необычно странно возможно, но это вкусно.

-4

Выкладываем начинку на тарелку, чтобы быстрее остыла.

-5

А пока начинка остывает приготовим тесто. В миску вливаем 250 граммов кипятка, соль пол чайной ложки, растительное масло 100 граммов и перемешиваем.

-6

Просеиваем 350 грамм муки и сразу перемешиваем ложкой.

-7

Посыпаем рабочую поверхность мукой примерно 30-40 граммов и начинаем замешивать тесто руками. Мукой стараемся не забивать, лучше смазать руки растительным маслом.

-8

И вот такое получается тесто. Очень мягкое и эластичное.

-9

Делим его на кусочки примерно 12-13, чтобы получается по 50-60 граммов.

-10

Берём кусочек и вот так растягиваем руками, видите как тонко даже светится. Могут быть небольшие дырочки, но ничего страшного.

-11

Выкладываем начинку в виде цилиндра.

-12

И вот таким образом свернем в рулет.

-13
-14

Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем водой немножко и посыпаем маком.

-15

Выпекаем пирожки примерно 35-40 минут, температура 200 градусов на верхнем уровне духовки.

-16

Подаем пирожки к супу или к чаю. Желаю вам приятного аппетита, хорошего настроения и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются