Добрый день, славяне! Медовая медовуха - традиционный славянский напиток, известнейший нам уже очень давно. Все знают, что его готовят из меда, а вот для кого его готовили и как, разберемся сегодняшней статье. Это один из древнейших полезных алкогольных напитков изобретенных людьми, как мы уже сказали напиток этот алкогольный и имеет крепость от 2 до 15 градусов. Наши предки занимались и виноделием и пиво варили, но это уже достаточно поздний период, дотируют его после принятия христианства на Руси. Медовуха бывает разной: медовина, медовуха ставленная (вино), медовуха вареная медовое пиво. Но рецептура у них у всех в принципи одинаковая - это мед, родниковая вода и дрожжи, в последствии истории рецепт усложнялся и дополнялся разными компонентами, например как сахар. Самый простой рецепт медовухи таков: в чан с медом добавляли воду и кипятили все это на огне, затем оставляли бродить на 15 дней. Такая медовуха хранилась недолго и чтобы не испортилась нужно было ее скорее потребить.