Необычность этого фрукта в том, что он в нем содержится много «полезных» жиров, благотворно влияющих на состав крови, деятельность сердца и сосудов. Кроме того, авокадо содержит множество витаминов группы В, витамин К и антиоксиданты, в нем очень много клетчатки и совсем мало сахаров. Одним словом – это очень полезный фрукт!
Сейчас на полках магазинов можно встретить множество этих плодов. Как среди них выбрать самый полезный и вкусный?
Читаем далее и запоминаем!
1. Обратите внимание на кожуру: чем она темнее, тем более спелый сам плод. Не берите фрукт со светло-зелёной кожицей – он не зрелый и дозреть уже не успеет. В итоге будет жёстким и безвкусным.
2. Если вы покупаете авокадо, чтобы съесть сразу после приобретения, то выбирайте плод коричневого цвета – он уже спелый. А если закупаете впрок – то берите темно-зеленые плоды.
3. Перед приобретением внимательно посмотрите, нет ли на авокадо царапин или проколов кожуры, через которые виднеется мякоть. Такой плод лучше отложить в сторону.
4. Слегка надавите на плод при выборе. Зрелый, но не переспелый плод, будет упругим, но слегка проминающимся при надавливании. После надавливания на нем не должно оставаться следов и вмятин. Если авокадо твердый, словно камень, то он не дозрел и уже не дозреет.
5. Вмятины на плодах после надавливания говорят о том, что они переспели и вскоре начнут портиться.
6. Чтобы авокадо быстрее созрел, нужно хранить его вместе с другими фруктами и овощами в бумажном пакете в холодильнике.
7. Всем известно, что при хранении фрукты и овощи выделяют газ этилен, именно этому вместе они созреют намного быстрее. При таком способе недозрелый авокадо будет готов к съедению уже через 2-3 дня!
Надеюсь, эти советы помогут вам выбрать из множества плодов самый вкусный и полезный!
А вы любите авокадо? Когда первый раз его попробовали?