Найти тему

Икра кабачковая, вкуснее покупной

Кабачковую икру любят многие, в магазинах глаза разбегаются от ее разнообразия, но вот вкус зачастую не оправдывает ожидания. Я перепробовала очень много рецептов, но всегда чего то в ней не хватало и вот как то коллега принёс на работу икру - это было что то на вкус из далекого детства, когда нам к макаронам в детском саду давали кабачковую икру.

Нам понадобится:

  • 1,5 кг кабачка
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг лука 🧅
  • 100 грамм томатной пасты
  • 70 грамм сахара
  • 15 гр уксуса 9%
  • 25 гр соли
  • 1 чайная ложка перца чёрного молотого

Все Овощи моей, и режем в следующей последовательности.

  1. лук 🧅 режем кубиками и отправляем в кастрюлю, где уже разогрелось масло. Жарим до приятного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтоб не подгорело.

2.. морковь трём на крупной терке и отправляем к луку. Жарим 5 минут. Далее добавляем сахар и соль.

3.. кабачок режем кубиками и оправляем следом за морковкой. Прикрываем крышкой и тушим 30 минут. 4..через 30 минут добавляем томатную пасту, перец чёрный молотый и тушим 10 минут, затем уксус и тушим ещё 5 минут.

-2

5..берем погружной блендер и не дожидаясь пока остынет, превращаем в однородное пюре.

6.. после этого ставим снова на огонь и варим 5 минут. Лучше прикрыть крышкой, так как икра сильно брызгает.

7.. через 5 минут перекладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.

Из этого количества продуктов выходит 2 литра икры.

Попробуйте, не пожалеете

Еда
6,93 млн интересуются