Кабачковую икру любят многие, в магазинах глаза разбегаются от ее разнообразия, но вот вкус зачастую не оправдывает ожидания. Я перепробовала очень много рецептов, но всегда чего то в ней не хватало и вот как то коллега принёс на работу икру - это было что то на вкус из далекого детства, когда нам к макаронам в детском саду давали кабачковую икру.
Нам понадобится:
- 1,5 кг кабачка
- 0,5 кг моркови
- 0,5 кг лука 🧅
- 100 грамм томатной пасты
- 70 грамм сахара
- 15 гр уксуса 9%
- 25 гр соли
- 1 чайная ложка перца чёрного молотого
Все Овощи моей, и режем в следующей последовательности.
- лук 🧅 режем кубиками и отправляем в кастрюлю, где уже разогрелось масло. Жарим до приятного золотистого цвета. Постоянно помешиваем, чтоб не подгорело.
2.. морковь трём на крупной терке и отправляем к луку. Жарим 5 минут. Далее добавляем сахар и соль.
3.. кабачок режем кубиками и оправляем следом за морковкой. Прикрываем крышкой и тушим 30 минут. 4..через 30 минут добавляем томатную пасту, перец чёрный молотый и тушим 10 минут, затем уксус и тушим ещё 5 минут.
5..берем погружной блендер и не дожидаясь пока остынет, превращаем в однородное пюре.
6.. после этого ставим снова на огонь и варим 5 минут. Лучше прикрыть крышкой, так как икра сильно брызгает.
7.. через 5 минут перекладываем в чистые стерилизованные банки и закрываем крышками.
Из этого количества продуктов выходит 2 литра икры.
Попробуйте, не пожалеете