Рецептов с использованием данного ингредиента великое множество. Но старые рецепты, которые уже принято считать классическими, на мой взгляд, дают наилучший результат и они очень просты в приготовлении.
Данная настойка будет иметь красивый коньячный цвет и удивительно приятный, в меру терпкий, но в то же время очень мягкий вкус. А малое количество дополнительных ингредиентов , дешевизна их и простота приготовления делает подобный продукт народным.
Лучше всего данный продукт делать на классическом дистилляте (самогоне) двойной перегонки.
Нам потребуется:
- 2 литра самогона 45%
- 10 грамм перегородок грецкого ореха
- 2-3 шт. чернослива
- 1 ст. ложка изюма (смесь черного и белого)
- Пара щепоток ванильного сахара
- 1-2 ст. ложки сахарного песка (или по вкусу)
Готовим.
Чернослив , изюм и перегородки грецкого ореха промываем в проточной воде и обдаем кипятком.
Даем обсохнуть и помещаем в емкость для настаивания.
Сахар карамелизуем . Добавляем чуть - чуть воды, нагреваем и растворяем в ней сахар. Даем остыть.
Ванильный и карамелизованный сахар отправляем в емкость для настаивания, заливаем самогоном и герметично закрываем.
Убираем емкость в темное место при комнатной температуре на 10 дней. Емкость каждый день встряхиваем.
По истечении времени процеживаем и фильтруем настой.
Убираем в прохладное место на срок не менее 10 дней , если будет стоять месяц, два или три, вкус станет только лучше.
Разливаем по бутылкам. Наша настойка готова.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Интересные рецепты на канале:
Пряная настойка на самогоне для душевного застолья.
Самогон на перловке. Настойка "Бородинская".
Смотрим видео рецепт : Ароматная водка из дыни.