Найти тему
FoodOboz

Свекольник холодный

Оглавление
Свекольник холодный
Свекольник холодный

Горячие блюда – это основа нормального питания каждого человека. Но это не значит, что холодный вариант пищи будет менее полезным и вкусным. Если вам уже приелись всевозможные супы на обед, можно приготовить питательный и сытный свекольник.

Изюминкой блюда является то, что подают его в холодном виде. Это позволяет не только сохранить аромат и вкус каждого ингредиента, но и насытить суп всевозможными полезными веществами. Кроме того, готовка холодного свекольника не отнимет у вас много времени и не заставить часами простаивать возле плиты.

Ингредиенты

  • Отварная свекла - 3 шт.
  • Вода газированная - 1 л
  • Яйцо вареное - 4 шт.
  • Зеленый лук - Большой пучок
  • Укроп - Большой пучок
  • Свежие огурцы - 300 г
  • Кефир - 1 кг
  • Горчица (готовая) - По вкусу
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чёрный перец - По вкусу

Приготовление

  1. Для начала необходимо натереть свеклу, огурцы и яйца на крупной терке.
  2. Далее приступаем к нарезке зелени. Измельчаем зеленый лук и добавляем в емкость с натертыми ингредиентами. То же самое делаем с укропом.
  3. В готовую смесь нужно добавить густой кефир. Вливаем часть кефира, перемешиваем и добавляем оставшееся.
  4. После чего надо влить газированную воду. Важно, чтобы и кефир, и вода были из холодильника. Воду вливаем постепенно, чтобы пена могла осесть. Густоту свекольника необходимо корректировать по предпочтениям.
  5. Хорошенько перемешав смесь, постепенно добавляем соль, сахар, лимонный сок, черный перец и две столовых ложки неострой горчицы.
  6. Готовому свекольнику надо дать настояться примерно 1 час в холодильнике. Украсить блюдо при сервировке можно половинкой яйца и веточкой укропа.
Вкусный домашний свекольник
Вкусный домашний свекольник

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются