Найти в Дзене
Книга рецептов холостяка

Картошка жареная с грибами. Самая вкусная осенняя еда

Здравствуйте всем! Осень пора грибная, пора сбора урожая картошки и вкусной еды из своих овощей и фруктов. Со своими овощами в Петербурге не очень, всё больше Лентовские да Магнитные, но когда родители живут в 60 км от тебя на своей земле рядом с лесом, то поиск вкусных продуктов перестает быть проблемой.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Грибы, как я люблю грибы! Особенно жареные с картошкой! Что может быть вкуснее этого блюда? Разве что шашлык из осетрины на Черном море, да и то не факт.

У меня сейчас небольшой перерыв в работе, один объект закончился, другой не начался вот и организовался небольшой отпуск, который я провел у родителей, помогал картошку копать и за грибами ходили. Ну и соответственно жарили картошку с грибами.

Мать грибы отваренные на зиму замораживает в морозилке и мы всю зиму их едим, чтобы не тратиться на безвкусные шампиньоны из магазинов.

Сегодня с утра решил, чт день без грибов - деньги на ветер и поджарил самую вкусную картошку с грибами.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Картошка только что выкопанная жарится не очень хорошо, она не получается румяной, крахмал еще не стабилизировался в ней от хранения, но именно такая картошка по вкусу очень хороша! И бывает она только раз в году, попробуйте только что выкопанную картошку и вы поймете о чем я говорю.

Картошку чистим, режем на тонкие - 3мм, брусочки и кладем на сковородку с сильно разогретым животным жиром, лучше всего смалец взять, если нет животного жира, то берем растительное масло, но на нем хуже получается.

Пока жарится картошка отвариваем грибы в необходимом количестве в подсоленной воде.

Картошку поджариваем до красивого румянца и полуготовности.

Добавляем к картошке отваренные грибы и репчатый лук. Перемешиваем и доводим до готовности под крышкой на маленьком огне. Минут 15 уходит на дожаривание.

-2

Солим в самом конце перед подачей. Получается очень вкусно. Хорошо если грибы нескольких видов, самые вкусные это ассорти из лисичек, белых и опят.

-3

Приятного аппетита!

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,93 млн интересуются