500 г окуня,
0,5 стакана растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
20 г зелени,
1 чайная ложка молотого имбиря,
200 г лука- порея,
100 г свежих грибов,
5 картофелин,
1 чайная ложка уксуса,
соль.
Для соуса:
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки оливкового масла,
1 столовая ложка меда,
1 стакан рыбного бульона,
1 столовая ложка яблочного уксуса,
6 шт. чернослива,
0,25 стакана изюма.
Окуня очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.
Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и пожарить в ней сахар (он дол-
жен стать коричневым).
Затем налить в кастрюлю немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанный лук-порей, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, сырые ломтики картофеля и все потушить.
Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар.
Приготовить соус: обжарить на масле муку, добавить мед и бульон, влить уксус и все хорошо перемешать.
Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8—10 минут.
Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым.
Вылить соус на окуня. Блюдо готово.