Найти в Дзене
Михаил Слободин

Окунь в сахаре.

500 г окуня,

0,5 стакана растительного масла,

1 столовая ложка сахара,

20 г зелени,

1 чайная ложка молотого имбиря,

200 г лука- порея,

100 г свежих грибов,

5 картофелин,

1 чайная ложка уксуса,

соль.

Для соуса:

2 столовые ложки пшеничной муки,

2 столовые ложки оливкового масла,

1 столовая ложка меда,

1 стакан рыбного бульона,

1 столовая ложка яблочного уксуса,

6 шт. чернослива,

0,25 стакана изюма.

Окуня очистить, вымыть и, не разрезая на части, зажарить с обеих сторон в масле до появления хрустящей корочки.

Взять небольшую чистую сковороду с ручкой и пожарить в ней сахар (он дол-

жен стать коричневым).

Затем налить в кастрюлю немного уксуса, положить соль, зелень, имбирь, тонко порезанный лук-порей, грибы, нарезанные тонкими ломтиками, сырые ломтики картофеля и все потушить.

Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар.

Приготовить соус: обжарить на масле муку, добавить мед и бульон, влить уксус и все хорошо перемешать.

Чернослив отварить, изюм размягчить в воде, положить их в соус и прокипятить 8—10 минут.

Соус должен быть в меру густым и достаточно кислым.

Вылить соус на окуня. Блюдо готово.

Еда
6,93 млн интересуются