Найти в Дзене
Истории из жизни

Ностальгия. Почему у бабушки в деревне было так хорошо?

Когда я была маленькой, каждым летом меня отправляли к бабуле в деревню. Южный тёплый климат, вкусные спелые фрукты, хороший загар — всё это укрепляло мой растущий организм.

Бабуля глядела на меня и причитала: “Какая худая! Какая щупленькая! ”

Она была по специальности терапевтом и постоянно пыталась меня оздоравливать. Одним из способов была прогулка по лесу с утра. Только только солнце вставало, мы уезжали на дачу, работали, а после полудня шли в лес. Даже в самую жару в нём было прохладно, так как он находился недалеко от реки. Грибы росли там всё лето, так как земля пропитывалась росой и влагой с реки.

Снарядив корзинки и отправились в путь. Не нужно было даже заходить в глубь леса, грибы были уже на окраине. К каким грибам не надо подходить, бабуля меня научила сразу. Рассказывала как отличать старые грибы от молодых и упругих. И чтобы определить испорченный гриб, нужно срезать ножку. И в 8 лет я с лёгкостью отличала поганки от хороших грибов.

Мне очень нравилось учиться определять и собирать грибы. И когда мы нагулялись и набрали полную до верха корзину грибов, всегда делали привал.

Постелив простынь я снимала калоши и садилась кушать. Бабушкино меню состояло из варёного яйца, огурца, помидорки и соли в спичечном коробке. Вспоминаю и ностальгия берёт за душу.

Перекусив мы ехали домой готовить одно из самых вкусных блюд! . Картошка запечёная в духовке с грибами. Какая она была вкусная тогда!

Мне было так хорошо на душе от предвкушения вкусного обеда и то что мы вместе сейчас соберёмся за обеденным столом!

В центр стола ставилась сковорода и мы ели прям оттуда! Ничего вкуснее я за всю жизнь так и не попробовала!

И я сделала вывод что даже самые дорогие деликатесы не сравнятся с едой из детства! А какое у вас было любимое блюдо в детстве?

Еда
6,93 млн интересуются