Отличный рецепт вяленых помидоров.
Готовиться легко, в описании много слов, но на самом деле, всё желается быстро! Да, можно в духовке, а в микроволновке быстрее! Ведь можно попробовать и решить, как вам удобнее и вкуснее!
Вяленые помидоры – готовим в микроволновке
Что нам нужно:
Спелые, мясистые помидоры, средней величины и с тонкой кожицей.( на самом деле, я велю любые помидоры, какие есть)
Оливковое или рафинированное подсолнечное масло всегда найдется.
Соль, чеснок и прованские травы!
По поводу трав, да можно любые. Я свои сушенные - кориандр, укроп и обязательно базилик! Считаю базилик и был создан для томатов!
Чеснок.
А бывает покупаю смесь прованских или средиземноморских трав.
Сколько приправ и соли, чеснока? Да на глаз, на любителя! Когда вы начнете делать, сразу поймёте сколько и чего нужно.
Теперь готовим!
Помидоры помыть и высушить, разрезать на 2-4 части и уложить плотно друг к другу на блюдо с не очень высокими краями.
Чуть-чуть брызгаете растительным маслом.
Солим и посыпаем травами.
Ставим помидоры в микроволновку - ставите на самую полною мощность вашей микроволновки.
Сколько времени готовить. Примерно 5 минут! Но может ваши томаты очень сочные и мясистые, тогда еще пару минут. Вы сами увидите когда томаты у вас завялятся.
После отключения микроволновки тарелку достаем не сразу, а только через 10 мин. (пусть остынут в микроволновке)
Сливаем выделившийся сок и масло в какую-нибудь емкость, а помидоры ставим обратно в микроволновку еще на 2-3 мин, чтобы они подсушились.
Как только томаты полностью приготовятся, выкладываем их слоями в стерильные, сухие баночки пересыпая рубленным чесноком и заливая маслом-соком, чтобы помидорчики полностью были покрыты.
Хранить в холодильнике. Я всегда хотела посмотреть, сколько они хранятся, но их всегда съедают очень быстро! У сестры до Нового года стояли, вкус не изменился!
И тут еще! Я делаю три баночки с мелким резанным помидором. Вот, как на фото внизу. Только я их посыпаю копченой покупной паприкой. Готовлю по этому же рецепту.
В гуляш можно добавить всего ложечку этих мелких копченых томатов, и вкус будет невероятно интересный! Пусть это будет вашим маленьким секретом!
Вы вялили помидоры с Большой Ирой.
Обняла, приподняла.