Думаю много кто из вас натыкался на белое красивое тесто в форме мешочков, очень уж похожие на пельмени. Так вот это Грузинские Хинкали. Не только красивые, да еще и очень вкусные!
Итак откуда же идет история этого вкусного и красивого блюда?
На самом деле легенд возникновения этого блюда масса. Начиная от языческих заканчивая до повседневных. Самая распространенная легенда, что данное блюдо изобрели грузинские женщины, которые ждали своих мужей из войны. Они были уверены что тесто, мясо, зелень поправляет здоровье и подымает силы.
Так как же приготовить столь вкусное блюдо?
Нам понадобится:
Для теста:
-мука — 3 стакана.
-вода — 1,5 стакана.
- растительное масло — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
-говядина — 700 г.
-Баранина — 300 г.
-Лук — 2 шт.
-Кинза — 1 пучок.
-Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Насыпьте горкой половину муки, сделайте мелкое углубление, влейте в него масло и разбейте яичко.
2. Замесите тесто, постепенно подливая немножко подсоленную холодную воду. У вас получится однородная, мягкая масса.
3. Дайте тесту постоять в течение получаса.
4. Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10–15 минут.
5. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.
6. В последний раз вымесите тесто — если оно кажется липким, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней.
7. Прокрутите через мясорубку или мелко измельчите мясо с луком.
8. Меленько порубите кинзу.
9. Добавьте в фарш соль и хорошо вымесите его, добавляя постепенно 0,5 стакана воды.
10. Раскатайте из теста пласт и вырежьте стаканом кружочки толщиной 2–3 мм.
11. Выложите в середину по 1 ст. л. начинки, поднимите края и защипывайте складками «мешочек», как описано выше.
12. Вскипятите в большой кастрюле воду с лавровым листом.
13. Опустите небольшое количество хинкали и варите 15 минут.
Готово) Подавайте блюдо на стол с пылу, полив сливочным маслом, со сметаной, или с любым соусом.