ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Маринады, или лучше сказать маринование, относится к одному из способов консервации пищевых продуктов с целью хранения их более продолжительное время. Все сплошь маринады основаны на действии кислотной среды на продукты. Поэтому в маринады обязательно добавляется кислота: уксус, лимонная кислота. Также, разумеется, в маринады кладутся и поваренная соль, и сахарный песок. Все маринады лучше хранить в заранее пастеризованных и закрученных банках. В таком виде маринады могут храниться на протяжении многих лет, и с продуктами под маринадом не случится ничего плохого. Главное, чтобы в маринады не проникал воздух и чтобы банки были защищены от прямых солнечных лучей и от высоких температур.
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК БЫСТРО"
Ссылка на рецепт 👉 Маринованный чеснок будет готов за несколько дней! Букет готового маринованного чеснока можно существенно "обогатить", если добавить также другие пряности по вкусу, например, хмели-сунели или же острый жгучий перец.
Чеснок для подобной закуски нужен не сильно молодой, но и не сильно старый. Выберите золотую серединку!
2 рецепт "АДЖИКА СЛАДКАЯ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Аджика сладкая отличный вариант закуски-соуса для тех, кто любит насыщенный яркий и сочный овощной вкус с нотками болгарского перца, но без остринки и жгучести во вкусе. Эта простая заготовка на зиму станет отличным дополнением мясных и рыбных блюд на обед или ужин. Натуральная домашняя аджика в разы вкуснее и полезнее магазинных соусов. При этом приготовление этого соуса не требует особых навыков и хлопот.
3 рецепт "ДОМАШНИЙ КЕТЧУП ИЗ ПОМИДОР НА ЗИМУ ПРОСТОЙ ЗАГОТОВКИ"
Ссылка на рецепт 👉Домашний кетчуп из помидоров храните в сухом, темном, прохладном месте без прямых солнечных лучей. Густоту домашнего кетчупа из помидоров можно варьировать, доливая кипяток. Делайте это на шаге 8, если посчитаете нужным. Если вам кажется, что соус слишком жидкий, дайте ему покипеть, чтобы лишняя влага испарилась. В покупной кетчуп добавляют специальные загустители, включая крахмал (но мы этого делать не будем).
4 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ НА ЗИМУ В БАНКАХ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованные шампиньоны на зиму в банках получаются очень вкусными и пикантными. Когда вы переберете грибы, крупные из них лучше разрезать – так, чтобы и целые, и разрезанные были одного размера, тогда они и приготовятся в один момент. Если во время варки будет появляться пена, убирайте ее удобным способом. Чтобы знать, сколько грибов пойдет на банку, положите в нее сырые грибы и залейте их водой. Но учтите, что во время варки грибы уменьшаются в размерах. Поэтому кладите их побольше, чем задумали – чтобы, если что, можно было потом добавлять в банку.
5 рецепт "МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Маринованные яблоки на зиму - простой рецепт заготовки на зиму. В более щадящем варианте используйте вместо уксусной кислоты лимонную - пропорции примерно те же: на 1 литр маринада идет 1 чайная ложка лимонки. Маринад обязательно пробуйте на вкус, учитывая, что часть его крепости яблоки впитают.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике " МАРИНОВАНИЕ НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ГРИБЫ НА ЗИМУ" Ссылка 👉 здесь 👈