Фаршированная свекла с приправой maggi®
- Свекла2 кг
Ингредиенты для начинки
Лук репчатый - 6 штук
Фарш - 500 граммов
Грибы - 200 граммов
Вода - 1/2 стакана
Изюм - 100 граммов
Грецкие орехи - 50 граммов
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика
MAGGI® Бульон с лесными грибами - 1 кубик
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенный и измельченный лук в течение 4 минут. Добавить фарш и мелконарезанные грибы, жарить ещё 15 минут до готовности мяса.
- Кубик MAGGI® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ развести в воде, добавить измельченные чеснок и орехи, изюм, хорошо перемешать и влить все в сковороду к грибам и мясу. Тушить на медленном огне 4 минуты. Снять с огня и отставить в сторону.
- Свеклу отварить в течение 40 минут, охладить и очистить. Ложкой вынуть сердцевину и оставить ее. Заполнить свеклу получившейся начинкой, выложить на противень для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 10 минут. Фаршированная овощами свекла готова: приятного аппетита!
Фриттата из овощей
Тыква - 300 граммов
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 4 штуки
Лук репчатый - 3 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Молоко 1.5%-1.8% - 100 мл.
Сыр Эдам - 50 граммов
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Укроп - 15 граммов
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ч. л.
- Нарезать кубиками картофель и тыкву, выложить в кастрюлю среднего размера. Залить водой, варить на медленном огне около 15 минут. Затем слить воду.
- На сковороде с разогретым оливковым маслом, обжаривать мелконарезанные лук и красный перец около 2 минут. Затем добавить готовые овощи.
- Венчиком взбить яйца, молоко, тертый сыр и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ. Овощи залить получившейся смесью.
- Запекать на медленном огне около 15 минут под закрытой крышкой.
- Сверху посыпать сыром. Поставить сковороду в предварительно разогретую до 220°С духовку на 5 минут до образования золотистой корочки.
Салат с черносливом и орехами
Свекла - 1 штука
Грецкие орехи - 50 граммов
Чернослив - 100 граммов
Сыр Эдам - 80 граммов
Сыр Пармезан - 80 граммов
Оливковое масло - по вкусу
Укроп - 10 граммов
Петрушка - 10 граммов
Соль - по вкусу
- Свеклу отварить, остудить и нарезать ломтиками.
- Чернослив залить горячей водой на 15 минут. Пармезан нарезать кубиками, Эдам натереть. Орехи порубить.
- Смешать свеклу, чернослив, пармезан и орехи, заправить маслом и посолить.
- Посыпать готовый салат тертым сыром и украсить зеленью.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.