Ингредиенты:
- - рапаны 400г
- - вешенки 100г
- - луковица 1 штука
- - чеснок 2 зубчика
- - тимьян 2 веточки
- - копченая паприка ¼ чайной ложки
- - белое вино 50мл
- - сливки 200мл
- - голубо1 сыр 30г
- - оливковое масло
- - сливочное масло
- - соль
Для начала размораживаем рапанов: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника, затем промываем под проточной водой. Затем разрезаем мясо пополам, удаляем внутренности, промываем, нарезаем и даем обсохнуть.
Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем. Лук очищаем от шелухи и нарезаем перьями. Крупно нарезаем грибы, измельчаем тимьян.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, в нем растапливаем сливочное масло. Добавляем чеснок и лук и обжариваем до полупрозрачности. Затем добавляем грибы. Солим, добавляем листья тимьяна и готовим до тех пор, пока не выпарится жидкость. Снимаем с огня, приправляем паприкой.
Берем сковороду, разогреваем оливковое масло, в нем снова растапливаем сливочное и кладем рапанов. Через 2 минуты после того как жидкость начнет испаряться, добавляем в сковороду вино и продолжаем готовить, пока оно не выпарится. Добавляем в эту сковороду обжаренные грибы, сливки. Сверху раскрошим голубой сыр. Как только сыр загустеет, снимаем с огня. Посыпаем мелко нарезанной петрушкой, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=1246