Осень уже здесь, и для большинства из нас это означает переход от более легких летних розовых, белых и красных для барбекю к чему-то, что сочетается с более сытной едой и прохладной погодой за окном.
Кроме того, осень - волшебное время года на кухне. Сезонные ингредиенты, такие как трюфели, грибы, тыква и дичь, отлично сочетаются с вином, дополняют и подчеркивают вкус друг друга.
Винные карты ресторанов тоже меняются в это время года; ушли в прошлое бесчисленное множество розовых вариантов, легкие и свежие красные вина, и на их место приходят более богатые и полнотелые красные и белые вина.
Хотя у многих людей осень ассоциируется с красными винами, но есть белые вина, которые отлично подходят для осеннего сезона.
Вот наша подборка белых вин для встречи осени
Piemonte DOC Dezzani Modero Chardonnay, 2015
Зрелое Шардоне из Пьемонта с ароматом белых цветов, желтых фруктов и свежевыпеченного хлеба, с мягким гладким вкусом, сбалансированной кислотностью и миндальной нотой в послевкусии.
Идеально подходит для рыбных закусок, белого мяса, салатов и свежих сыров.
Montilla-Moriles DO Toro Albala Dos Claveles Pedro Ximenez, 2016
Букет 100% Педро Хименеса собран из ароматов спелых фруктов, желтых яблок, сена, оливок, свежего миндаля и легких минеральных нот. Свежая кислотность добавляет самобытности «Двум гвоздикам» из DO Монтилья- Морилес.
Идеальное сопровождение морепродуктов, рыбы или запеченного белого мяса.
Tupungato Valley Domaine Bousquet Reserve Chardonnay, 2016
Тропические фрукты в обрамлении сладких специй и лимонной цедры. Вкус концентрированный фруктовый: яблоки, персики, лайм, с хорошим балансом сладости и кислотности, с долгим чистым и свежим послевкусием. Ручной сбор винограда с высокогорных сертифицированных био-виноградников. Выдержка 6 месяцев в бочках из французского дуба.
Вино хорошо сочетается с морепродуктами, сырами и пастой со сливочными соусами.
Ventoux АОP Domaine de Tara Hautes Pierres, 2016
Очень старые лозы белого Гренаша и Руссана дали вину изысканные ароматы белых фруктов: груши и персика, с нюансами пралине и жареного миндаля. Супер элегантный, полнотелый, бархатистый и очень свежий минеральный вкус.
Подойдет к ароматным блюдам из птицы, телятины, нежной козлятины, фуа-гра, спаржи, азиатской кухне.
Bourgogne АОС Bellang Chardonnay, 2016
Шардоне с виноградников Мерсо. Средний возраст лоз 30 лет. Винификация в дубовых бочках, выдержка на осадке в течение 10 месяцев. Вино имеет яркий аромат цитрусовых, миндаля и булочки-бриошь.
Хорошо подойдет к блюдам из рыбы, свежему козьему сыру.
Bourgogne Hautes Cotes de Beaune AOC Francois Bergeret Gabriel Vigne Beurot, 2017
В Бургундии сорт Пино Гри имеет свое местное название – Беро. Вино обладают тонкой атласной текстурой, минеральным вкусом и ярким цветочно-фруктовым букетом с оттенками специй.
Прекрасное сопровождение к лёгким закускам, запеченным морепродуктам, рыбным блюдам, козьим сырам.
До конца сентября на эти вина действуют скидки. Посмотреть предложение можно у нас на сайте.