Ночью внезапно захотелось сладенького, нагрянули гости, а ничего к чаю не захватили. Ситуации могут быть разные. Предлагаю свой вариант решения сладкой проблемы. Простой рецепт из того, что есть на кухне у каждой домохозяйки.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Сахар - 100 гр
- Растительное масло - 100 мл
- Яйцо С1 - 1 шт
- Молоко - 50 мл
- Щепотка соли
- Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
- Кофе растворимый - 1 ч.л.
- Какао - 2 ч.л.
- Мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В глубокую тарелку добавляем яйцо, сахар и немного соли. Взбиваем с помощью миксера. По сравнению с венчиком, тесто выйдет гораздо пышнее. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
- После аккуратно добавляем кофе, какао, молоко и соду(обязательно гасим уксусом). Перемешиваем медленно,чтобы не нарушить нашу пышную консистенцию.
- Далее вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку в тесто до консистенции густой сметаны.
- Смазываем форму для выпекания маслом(можно и сливочным при наличии). Выливаем нашу готовую смесь.
- В предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наш десерт на 10-15 мин. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки.
- Подаем, разрезая на прямоугольники. Приятного аппетита!
Можно есть так или сделать пропитку, добавить крем сверху, варенье, орехи, шоколад, взбитые сливки и т.д. Дополнить десерт по своему вкусу может каждый. При желании, также можно использовать данный рецепт для приготовления коржей на торт.