Найти в Дзене
НА КУХНЕ С НЕЖИНОЙ

15 минут и десерт "Неженка" готов. Очень вкусный и быстрый в приготовлении

Оглавление
Источник иллюстрации: https://recipeler.com/indx.html?utm_content=chocolate+cake+recipe+with+cocoa+powder+and+oil
Источник иллюстрации: https://recipeler.com/indx.html?utm_content=chocolate+cake+recipe+with+cocoa+powder+and+oil
Ночью внезапно захотелось сладенького, нагрянули гости, а ничего к чаю не захватили. Ситуации могут быть разные. Предлагаю свой вариант решения сладкой проблемы. Простой рецепт из того, что есть на кухне у каждой домохозяйки.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Сахар - 100 гр
  • Растительное масло - 100 мл
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Молоко - 50 мл
  • Щепотка соли
  • Сода, гашеная уксусом - 0.5 ч.л.
  • Кофе растворимый - 1 ч.л.
  • Какао - 2 ч.л.
  • Мука

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую тарелку добавляем яйцо, сахар и немного соли. Взбиваем с помощью миксера. По сравнению с венчиком, тесто выйдет гораздо пышнее. Взбиваем до увеличения в объеме и растворения сахара.
  2. После аккуратно добавляем кофе, какао, молоко и соду(обязательно гасим уксусом). Перемешиваем медленно,чтобы не нарушить нашу пышную консистенцию.
  3. Далее вливаем растительное масло, снова перемешиваем. Постепенно начинаем вводить муку в тесто до консистенции густой сметаны.
  4. Смазываем форму для выпекания маслом(можно и сливочным при наличии). Выливаем нашу готовую смесь.
  5. В предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Ставим выпекаться наш десерт на 10-15 мин. Готовность проверяем с помощью спички или зубочистки.
  6. Подаем, разрезая на прямоугольники. Приятного аппетита!
Можно есть так или сделать пропитку, добавить крем сверху, варенье, орехи, шоколад, взбитые сливки и т.д. Дополнить десерт по своему вкусу может каждый. При желании, также можно использовать данный рецепт для приготовления коржей на торт.

Еда
6,93 млн интересуются