Рада видеть вас на моем канале!
Вот и наступила прекрасная пора осени, а вместе с ней резкое похолодание и, как следствие, респираторные больничные. Еще вчера вечером ходила в майке, а сегодня уже готова одевать шапку. Вот таким «чудесным» снижением температуры нас встретила осень. У меня двое школьников и, как вы знаете, в детском коллективе больничные не заставляют себя долго ждать. А мы предпочитаем подымать свой иммунитет и обходить стороной вынужденные походы в больницу, пропуски школы.
Конечно на формирование иммунитета влияет достаточно много факторов и существует много разных способов его улучшения. Более того улучшить его по щелчку пальцев не возможно, это долгий и планомерный процесс. Но сегодня я хочу поговорить о специях, которые могут внести огромный вклад в ваш иммунитет.
Я уже на протяжении долгого времени активно использую специи для приготовления блюд. Большая часть моих знакомых не использует их вообще или пользуется что-то на подобии «12 овощей», «мивина» и т.пр. Поэтому я довольно часто слышу удивление и вопросы: «зачем ты их везде добавляешь?».
На самом деле ответ очень простой. Помимо вкусовых качеств блюд, они помогают поддерживать иммунитет. А также повышают сопротивляемость организма к болезни, повышают клеточный иммунитет, вырабатывают антитела борющиеся с конкретными антигенами.
ВНИМАНИЕ! Это не лекарственное средство! И если вы заболели, то вам необходимо обратиться к врачу! Даже поедание тонну специй не вылечит вас! Это лишь профилактика и поддержка иммунитета, но не способ лечения!
12 специй из моей копилки, чем полезны и где применяются:
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, противомикробное, противовирусное средство
Где применять: пицца, паста, блюда из яиц и овощей
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, тонизирует
Где применять: запеченные блюда, маринады, рыба, мясо, чай, лимонад
Чем полезно: имеет бактерицидные, противомикробные, дезинфицирующие, обезболивающие свойства
Где применять: салаты, супы, тушенные блюда, блюда из яиц
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, противомикробное, противовоспалительное средство
Где применять: овощи, мясо, рыба, супы, рагу, блюда из яиц, плов, выпечка
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, противовоспалительное, противомикробное, антибактериальное, тонизирующие средство
Где применять: жареные овощи, мясо, рыба, супы, рагу, салаты, десерты, чай
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, противовирусное, антибактериальное средство
Где применять: фрукты, мясо, глинтвейн, выпечка, чай, кофе
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, противомикробное средство
Где применять: рыба, блюда из бобовых, молочные продукты, жареные блюда, чай
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, антиоксидант, отхаркивающее средство
Где применять: блюда из риса, глинтвейн, выпечка, йогурты, чай, кофе
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, обезболивающее средство
Где применять: выпечка, глинтвейн, супы, мясные блюда, чай
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, антиоксидант, адаптоген, отхаркивающее средство
Где применять: блюда из птицы и баранины, овощные блюда, напитки
Чем полезно: стимулирует иммунную систему, антиоксидант
Где применять: маринованные овощи, блюда из мяса, рыбы, салаты
Чем полезно: укрепляет иммунную систему, болеутоляющее, отхаркивающее, общеукрепляющее средство
Где применять: чай, кондитерские изделия, блюда из мяса, птицы, рыбы, кофе
Если эта статья была вам полезна, буду благодарна за лайк или репост. Подписка на канал поможет вам всегда быть в курсе новых публикаций.
→ Здесь можно найти навигацию по рубрике «О вкусном и полезном» на моем канале
Спасибо, что уделили мне время. Пусть сегодня ваш день будет наполнен радостью!