Найти тему
FoodOboz

Соус из кизила

Оглавление
Соус из кизила
Соус из кизила

Сегодня мы приготовим оригинальный соус, в основе которого достаточно необычный ингредиент, который называется кизил. Благодаря этому компоненту соус получится вкусным и ярким. Он удачно гармонирует с мясом птицы, с рыбой и даже с овощными гарнирами. Такой соус обеспечивает блюдам кислую, терпкую и острую искорку одновременно.

Для приготовления соуса вам понадобятся такие ингредиенты: кизил, зелень, чеснок, оливковое масло, а также различные специи. Как видите, всего несколько ингредиентов, немного вашего свободного времени, хорошее настроение во время приготовления и вуаля - соус уже у вас на столе.

Ингредиенты

  • Кизил - 0, 5 кг.
  • Зелень - Пучок
  • Перец чили - 1-2 шт.
  • Хмели-Сунели - 1 ч. л.
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Оливковое масло - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 0, 5 ст. л.
  • Соль - По вкусу
  • Сахар - По вкусу

Приготовление

  1. На первом этапе приготовления нам нужно помыть кизил. Отправляем его в кастрюльку.
  2. Теперь этот компонент заливаем водой и ставим на огонь. Варим на среднем огне в течение 15 минут с момента закипания.
  3. Через 15 минут кизил выкладываем на сито. Полученный сок нам еще пригодится. А вот плоды пока перетираем через сито или просто руками отделяем от косточек.
  4. После этого нам понадобится пучок зелени. Мы берем кинзу, мяту и укроп. Моем зелень, обсушиваем ее и измельчаем ножом.
  5. Далее чистим чеснок. Пропускаем его через пресс или мелко нарезаем ножом.
  6. Острый перчик разрезаем пополам. Чистим его от семян. Мякоть нарезаем очень маленькими кубиками.
  7. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку или сотейник. Добавляем сюда соль, сахар, а также любимые специи и немного оливкового масла.
  8. Теперь все ингредиенты заливаем соком из кизила (в котором мы его варили). Ставим на маленький огонь и варим в течение 15 минут.
  9. Если вы просто хотите сразу смаковать соус, то его можно уже снимать с плиты. Если вы хотите закрыть баночку ароматного соуса из кизила на зиму, то добавьте в массу немного уксуса.
  10. Перекладываем соус в стерилизованные банки и закрываем его стерильными крышками или же предвкушаем сразу в охлажденном виде.
Соус из кизила
Соус из кизила

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются