В этом рецепте начинка может быть любая, убирайте и добавляйте продукты по вкусу и каждый раз будет получаться что-то новенькое. Экспериментируйте!
Вот несколько идей для начинок:
-соевый фарш+рис+лук+ зажарка (лук, морковь);
-ассорти овощей;
-фасоль+ зажарка (лук, морковь)+грецкий орех;
-капуста+грибы+морковь;
-тофу+киноа+зелень. ⠀
Ингредиенты:
Перец болгарский – 7шт (крупных)
Рис (готовый) - 200 г
Грибы - 8 шт. (250 г)
Шпинат (заморож.) - 150 г или 200 г свежего
Горошек (заморож.) - 180 г
Баклажан - 0,5 шт.
Сыр VolkoMolko «Для пиццы» или «Голландский» - 180 г
Лук репчатый - 1 крупный или 2 маленьких
Чеснок - 2 зуб.
Масло оливковое (можно подсолн.) - 3-4 ст.л
Бальзамик (по желанию)
Соль, перец, специи - по вкусу, например, паприка+карри+тимьян по 0,5 ч.л. ⠀
Приготовление:
1. Грибы и лук вымыть, не крупно нашинковать и обжарить в паре столовых ложек масла. ⠀
2. Как только грибы с луком начнут приобретать золотистый цвет, добавить измельченный чеснок, шпинат и горошек. Обжарить еще пару минут. ⠀
3. В глубокой посуде смешать получившуюся смесь с рисом. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. ⠀
4. Перцы промыть, разрезать вдоль на две части, удалить семена и обсушить. ⠀
5. Начинить перцы, посыпать сыром (или вмешать в начинку), взбрызнуть оливковым маслом и бальзамиком. если хотите румяную шапочку, а сыр не едите, можно использовать постный майонез или майонез+тофу. ⠀
6. Выпекать 30-40 мин при 180° на нижнем ярусе духовки. Подавать горячими. ⠀
Bon Appetite! ⠀
#vegan #volkomolko #веганим #вегетарианец #постноеменю #едадлявегана #веган #веганка #постнаяеда #веганскаяеда
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ГРИБАМИ, РИСОМ И ШПИНАТОМ
23 сентября 202123 сен 2021
4
1 мин