Найти в Дзене

Рис с курицей в духовке очень экономичный рецепт.

Нам понадобится :

Рис - 100 гр

Куриные окорочка - 2 шт.

Чеснок - 2 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 50 мл

Приготовление:

Подготовьте продукты. Курицу берите охлажденную. Это могут быть абсолютно любые части курицы: и с костями и без, и крупные, и мелкие - все на ваш вкус! Рис используйте надежного производителя, - крупа у них без посторонних примесей и мусора. Что касается формы риса.. Он может быть и круглозерный, и длиннозерный. Раньше по душе мне был длинненький рис, а теперь чаще я использую круглозерный рис, который берут на плов.

Рис хорошо промойте, промывайте рис до тех пор, пока вода с него не станет стекать прозрачной. Возьмите жаропрочную форму с высокими бортами: во первых, рис сильно увеличится в объеме, во вторых сверху еще будет курица. Выложите рис нижним слоем в форму.

Залейте водой. Имейте в виду, что уровень воды должен быть уровня риса на 1 см.

Курицу хорошо помойте и нарежьте на куски среднего размера. Каждый окорочок я разрезала на 3 части.

На рис выложите окорочка, посолите воду.

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на мелкой терке, но можно измельчить его ножом или пропустить через пресс. При отсутствии свежего чеснока, можно заменить его на чесночный порошок. Также вы можете добавить в блюдо и какие-то свои травы или приправы: может быть это будет веточка тимьяна, хмели-сунели, паприка и сухая аджика.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Первые 30 минут лучше накрыть форму фольгой. Затем снимите фольгу, полейте блюдо маслом и доведите до готовности. Сначала рис впитаем всю влагу и таким образом будет готов, затем пропитается соками курицы и станет еще вкуснее и ароматнее!

Гарнир в виде рассыпчатого риса и запеченная курица готовы.

Приятного аппетита!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Подавайте блюдо со свежими сезонными овощами и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются