Рамен – это японский суп, состоящий из бульона (чаще всего куриного) и лапши.
Как в домашних условиях приготовить этот суп, чтобы навсегда подружиться с японской кухней, смотрите в нашем рецепте.
Ингредиенты
- Вода - 2-2,5 л
- Лапша Рамен - 1 пачка
- Куриное филе - 1 шт
- Соевый соус - по вкусу
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Имбирь - 1 шт
- Чеснок - 3 зубка
- Лист нори - 4 шт
- Зеленый лук - 10 перьев
- Семена кунжута - 3-5 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Яйцо вареное - по 1 шт на порцию
- Острый перец - по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее 2-2,5 л воды и ставим емкость на огонь.
- Тем временем свежий имбирь нарезаем небольшими кусочками.
- Чеснок, очистив от шелухи, раздавливаем, придавив к поверхности. Зеленый лук разделяем на две части: белые ножки мы будем использовать при варке бульона, зеленые перья – при подаче супа.
- Когда вода в кастрюле закипела, добавляем половину репчатого лука, чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и соевый соус по вкусу. Варим содержимое кастрюли до готовности мяса.
- Готовое мясо извлекаем из бульона и, охладив, нарезаем слайсами. Тем временем в отдельной емкости отвариваем лапшу "Рамен".
- На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена.
- Когда они зазолотились, добавляем к ним нарезанное слайсами куриное мясо, соевый соус по вкусу и 1 ст. ложку сахара. Несколько минут обжариваем мясо, дав ему напитаться соусом.
- На дно тарелки выкладываем отваренную лапшу, несколько кусков готовой курятины, нарезанный зеленый лук, острый перец и 1 чипсу нори. Заливаем все бульоном.
- Кладем сверху вареное, разрезанное пополам куриное яйцо. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.