Найти тему
FoodOboz

Рамен с нори

Оглавление
Рамен с нори
Рамен с нори

Рамен – это японский суп, состоящий из бульона (чаще всего куриного) и лапши.

Как в домашних условиях приготовить этот суп, чтобы навсегда подружиться с японской кухней, смотрите в нашем рецепте.

Ингредиенты

  • Вода - 2-2,5 л
  • Лапша Рамен - 1 пачка
  • Куриное филе - 1 шт
  • Соевый соус - по вкусу
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Имбирь - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубка
  • Лист нори - 4 шт
  • Зеленый лук - 10 перьев
  • Семена кунжута - 3-5 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Яйцо вареное - по 1 шт на порцию
  • Острый перец - по вкусу

Приготовление

  1. Куриную грудку кладем в кастрюлю, заливаем ее 2-2,5 л воды и ставим емкость на огонь.
  2. Тем временем свежий имбирь нарезаем небольшими кусочками.
  3. Чеснок, очистив от шелухи, раздавливаем, придавив к поверхности. Зеленый лук разделяем на две части: белые ножки мы будем использовать при варке бульона, зеленые перья – при подаче супа.
  4. Когда вода в кастрюле закипела, добавляем половину репчатого лука, чеснок, белые части зеленого лука, имбирь и соевый соус по вкусу. Варим содержимое кастрюли до готовности мяса.
  5. Готовое мясо извлекаем из бульона и, охладив, нарезаем слайсами. Тем временем в отдельной емкости отвариваем лапшу "Рамен".
  6. На сухой сковороде обжариваем кунжутные семена.
  7. Когда они зазолотились, добавляем к ним нарезанное слайсами куриное мясо, соевый соус по вкусу и 1 ст. ложку сахара. Несколько минут обжариваем мясо, дав ему напитаться соусом.
  8. На дно тарелки выкладываем отваренную лапшу, несколько кусков готовой курятины, нарезанный зеленый лук, острый перец и 1 чипсу нори. Заливаем все бульоном.
  9. Кладем сверху вареное, разрезанное пополам куриное яйцо. Наш суп готов. Приятного аппетита!
Заливаем все бульоном
Заливаем все бульоном

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются