Найти тему
Elena Begletsova

Чай, как состояние души

Я люблю выпить чашечку ароматного чая!

Это настраивает меня на предстоящий день и гармонизирует.

Чтобы чай приносил максимум пользы и удовольствия, он должен быть качественным и быть правильно заварен! Для домашних чаепитий я покупаю готовый чай в Чайной лавке или делаю простые сборы сама: сушу травки и смешиваю с базовым чаем.

Конечно, предпочтения у всех разные... Кто-то любит яркий купаж, а иной предпочитает классику. Чтобы найти свой чай, нужно искать и пробовать, и наблюдать за собой. На это стоит потратить время!

Я уже много лет приношу из Чайной лавки следующие сорта чая:

- зеленый с цветами жасмина,

- зеленый с цветами белого гибискуса,

- черный с липой и кусочками персика,

- черный с ягодами и листьями смородины,

- черный с чайной розой и кусочками груши.

Выбираю именно их, потому что в составе минимум добавок, а значит при заваривании аромат будет нежный и утонченный. Именно такой чай мне по душе! Он не заглушает мой собственный голос и имеет особый оттенок. Жасмин настраивает на творчество, белый гибискус пробуждает внутренний голос, липа согревает, смородина освежает, чайная роза облагораживает.

Хороший чай можно заваривать несколько раз, поэтому хватает его надолго. Чашку с ситечком я заливаю 2-3 раза, при этом цвет и аромат чая сохраняются.

Важно помнить, что зеленый чай нельзя заливать кипятком, так как он теряет свои полезные свойства и приобретает горьковатый вкус. Скипевший чайник перед заливкой должен немного постоять в открытом виде! Ожидание, поверьте, оправдывается.

А вот чёрные сорта чая можно заваривать кипятком. Вкусу это не повредит, а настой получится яркий. Для теплых семейных чаепитий это самый подходящий напиток!

-2

Есть несколько добавок к классическому чаю, которые легко приготовить самостоятельно. Я делаю такие сборы:

- черный чай и мята,

- черный чай и мелисса,

- черный чай и листья смородины.

Травы собираю и сушу летом, храню в тёмном месте в полотняных мешочках или жестяных банках. Травяные добавки успокаивают, снимают головную боль и благотворно влияют на пищеварение.

Не могу не сказать и о шиповнике!

Заготовить его сложнее, но в холодное время года это лучший источник витамина С. Я завариваю его в термосе. Шиповник выдерживает 2-е заливки. При этом настой имеет янтарный цвет и сладковатый вкус.

Желаю всем приятного чаепития, открытий и гармонии!

#чаепитие #целебные травы #чай

Подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются